Pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine

Con la pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine portate a tavola un primo piatto dal gusto mediterraneo, colorato e gustoso. Dolci pomodorini, tonno, melanzane e zucchine si uniscono in questo gustoso primo piatto. Il formato di pasta particolarmente adatto è quello corto, potrete scegliere tra casarecce, penne rigate, fusilli, mezze maniche o maccheroni perché catturano generosamente il sugo ricco

Pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 250 g Pomodorini
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 1 cipolla (piccola)
  • Menta
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine – Lavate tutti gli ortaggi poi spuntate le zucchine, tagliatele a fettine non troppo sottili. Tagliate a tocchetti la melanzana e a metà i pomodorini. Sbucciate e affettate una piccola cipolla

  2. Fate cuocere per 5 minuti le zucchine in olio extravergine di oliva, prelevatele con un mestolo forato e tenete da parte. Fate lo stesso con le melanzane. Fate soffriggere la cipolla nel fondo di cottura precedente, aggiungete le melanzane e le zucchine, fate insaporire un paio di minuti.

  3. Aggiungete i pomodorini e la menta, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere il sugo 5 minuti. Nel frattempo sgocciolate il tonno, sbriciolatelo nella padella con il condimento, fate insaporire dunque spegnete.

  4. Mettete a lessare il formato di pasta corta che preferite, scolatela al dente, versatela nella padella amalgamandola per bene. Impiattate subito la pasta con sugo al tonno con melanzane e zucchine

Note

QUI trovate la ricetta della pasta con pesce spada, melanzane, pomodorini e menta

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