La pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata è un ottimo e appetitoso primo vegetariano. La cipolla, i pomodori e i peperoni incontrano il gusto piccantino della nduja e la delicatezza della ricotta infornata. Questi abbinamenti danno vita ad un primo piatto dal gusto mediterraneo fresco e appetitoso, dal sapore equilibrato, sfizioso e stuzzicante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Peperoni (rosso, giallo e verde)
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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5/6 Pomodori piccadilly
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2 cucchiai Nduja
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1 ciuffo Basilico
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Radunate tutti gli ingredienti per preparare la pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata. Lavate i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti, tagliateli a piccoli quadratini. Sbucciate cipolla e aglio, tritateli finemente, fateli soffriggere in olio extravergine d’oliva.
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Unite i peperoni, rosolateli un paio di minuti. Nel frattempo pelate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, aggiungeteli ai peperoni, regolate di sale e continuate la cottura per 15/20 minuti circa, se il sugo tende ad asciugare unite mezzo mestolo di acqua.
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Quando i peperoni saranno cotti aggiungete due cucchiai di nduja e il basilico spezzettato. Lessate il formato di pasta corta che preferite, scolate al dente, tuffate nel sugo, fate insaporire. Impiattate la pasta con sugo ai peperoni e nduja aggiungendo cubetti di ricotta infornata.
Note
Con i peperoni friggitelli QUI trovate uno squisito sugo in vasocottura al microonde pronto in 6 minuti
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