Muffin ai cachi mela e crema di marroni

Per iniziare al meglio la giornata ci vuole una tortina ricca di gusto, golosa e colorata. Se le merendine in questione sono dei muffin ai cachi mela e crema di marroni il solo vederli vi metteranno il buonumore. Queste tortine morbide, dalla superficie dorata, ricchi di cachi mela e crema di marroni sono davvero speciali. Sono facili e veloci da preparare e vanno benissimo come già detto per colazione o per la merenda.

Muffin ai cachi mela e crema di marroni
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 170 gZucchero
  • 40 gOlio di semi di arachide
  • 75 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Cachi mela
  • Crema di marroni (q.b.)

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • Stampino alluminio usa e getta per muffin
  • Pirottino in carta per muffin

Preparazione

  1. Muffin ai cachi mela e crema di marroni – Setacciate la farina con il lievito per dolci, tenete da parte. Mettete le uova sgusciate, il pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Usando una frusta a mano sbatteteli fino a quando non diventano gonfi e biancastri. Aggiungete a filo l’olio sempre sbattendo e poco per volta. Poi aggiungete qualche cucchiaiata di farina e un po’ di latte, continuate ad alternali fino a quando non avete esaurito gli ingredienti.

  2. Sbucciate il caco mela, tagliatelo a dadini, unitelo al composto. Mescolate con un leccapentola. Sistemate i pirottini di carta in quelli di alluminio, riempiteli per i 2/3 con l’impasto, farcite con un cucchiaino di crema di marroni.

    Sistemate i muffin su una leccarda dunque trasferite in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare i muffin ai cachi mela e crema di marroni.

  3. QUI trovate la ricetta dei muffin con le mele e le caramelle toffee

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