Canapè natalizi con mousse al tonno

Vi sembrerà troppo presto ma è bene cominciate a pensare ai Menù delle Feste, partendo proprio dagli antipasti, gli apripista all’intero pranzo. Io comincio sempre con degli stuzzichini da servire con un aperitivo analcolico magari a base di succo di frutta e prosecco. La proposta di oggi sono i canapè natalizi con mousse al tonno, stuzzicanti e saporiti da mangiare in un sol boccone.

Canapè natalizi con mousse al tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione di Pan Tramezzino (da 250 gr)
  • 200 g Ricotta
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 1 Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i canapè natalizi con mousse al tonno per prima cosa tagliate il pan tramezzino con le formine natalizie che preferite. Se non ne avete a disposizione tagliate le fette a quadrati tutti uguali .Preparate la mousse mettendo nel mixer la ricotta (o formaggio spalmabile tipo Philadelphia), il tonno sgocciolato, il prezzemolo, i capperi e le acciughe.

  2. Frullate fin ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale e pepe poi trasferite la mousse in una tasca da pasticcere munita di punta a stella e farcite i vostri canapè, sovrapponendo più strati o accoppiandoli a due a due. Decorate con grani di pepe rosa. I canapè natalizi con mousse al tonno sono pronti. Consiglio di non preparare i vostri stuzzichini troppo in anticipo per evitare che il pane si secchi.

Note

Primo piatto natalizio sfizioso? Il risotto alla salvia e nocciole, la ricetta è QUI.

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