Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina

Il pane avanzato si può riciclare in modo creativo e gustoso e io, per utilizzarlo, mi invento ricette sempre diverse soprattutto di bruschette. Non vi darò dosi precise perché potete utilizzare qualsiasi pane (quello indicato è il tipo pugliese), che ho abbrustolito in padella e condito con i formaggi che avevo in frigorifero. Ne è uscito fuori un antipasto dal gusto deciso e stuzzicante: le bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina, per la realizzazione delle quali ho utilizzato Grana Padano, Emmenthal,  Scamorza affumicata e Gorgonzola. Eh si una vera delizia per il palato che potrete variare ogni volta che le preparate, mescolando formaggi diversi.

Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pane pugliese (o altro tipo)
  • Emmenthal
  • Scamorza affumicata
  • Parmigiano reggiano
  • Gorgonzola
  • Erba cipollina (qualche filo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Affettate il pane che avete a disposizione dello spessore di un centimetro circa. Spennellate le fette con pochissimo olio extravergine di oliva, fatele tostare 2 minuti per lato.
    Affettate sottilmente i formaggi, sovrapponete su ciascuna bruschetta una fettina di emmentaler, una fettina di scamorza affumicata, pezzetti di gorgonzola e un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

  2. Sistemate le bruschette ai quattro formaggi in una teglia foderata da carta forno, trasferite in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa o comunque fino a quando i formaggi non saranno fusi.
    Finite con qualche filo di erba cipollina e una spolverata di pepe nero. Servite le bruschette ai quattro formaggi quando sono ancora calde.

Note

QUI trovate una sfiziosa bruschetta con zucca rossa, olive nere e fetta.

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