Biscotto gelato – Merenda estiva

Oggi vi propongo una ricetta estiva veloce per la merenda di adulti e bambini: il biscotto gelato da realizzare con ingredienti semplici, senza l’ausilio di macchine per il gelato. Per la ricetta base vi serviranno dei biscotti e della panna montata (fresca o vegetale) poi per personalizzare i singoli biscotti potrete utilizzare nutella, gocce di cioccolato, frutta o quello che preferite. I biscotti gelato sono piccoli e golosi e sono perfetti come merenda nei caldi pomeriggi estivi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • panna (fresca o vegetale)
  • frollini
  • Sciroppo di amarene (frutta fresca, nutella etc.)

Preparazione

  1. Per preparare il biscotto gelato ho utilizzato della panna fresca montata che mi era avanzata da un’altra preparazione. Per 9 biscotti ne ho utilizzato circa 250 ml.

    Montate la panna che deve essere ben fredda così come fruste e ciotola. La panna dovrà risultare bella ferma. Sistemate i biscotti sul fondo di una teglia, copriteli con una parte di panna

  2. Arricchite la panna con lo sciroppo di amarene, coprite con altra panna poi finite con un’altro strato di biscotti. Coprite con pellicola e trasferite in freezer per un paio di ore.

    Quando li dovete servire basterà estrarre i biscotto gelato, lasciarli a temperatura ambiente due minuti e tagliate quelli che servono in corrispondenza di ciascun biscotto.

  3. Biscotto gelato - Merenda estiva

Note

La merenda estiva preferita dai siciliani la trovate QUI

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria