Oggi vi propongo una ricetta estiva veloce per la merenda di adulti e bambini: il biscotto gelato da realizzare con ingredienti semplici, senza l’ausilio di macchine per il gelato. Per la ricetta base vi serviranno dei biscotti e della panna montata (fresca o vegetale) poi per personalizzare i singoli biscotti potrete utilizzare nutella, gocce di cioccolato, frutta o quello che preferite. I biscotti gelato sono piccoli e golosi e sono perfetti come merenda nei caldi pomeriggi estivi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
panna (fresca o vegetale)
-
frollini
-
Sciroppo di amarene (frutta fresca, nutella etc.)
Preparazione
-
Per preparare il biscotto gelato ho utilizzato della panna fresca montata che mi era avanzata da un’altra preparazione. Per 9 biscotti ne ho utilizzato circa 250 ml.
Montate la panna che deve essere ben fredda così come fruste e ciotola. La panna dovrà risultare bella ferma. Sistemate i biscotti sul fondo di una teglia, copriteli con una parte di panna
-
Arricchite la panna con lo sciroppo di amarene, coprite con altra panna poi finite con un’altro strato di biscotti. Coprite con pellicola e trasferite in freezer per un paio di ore.
Quando li dovete servire basterà estrarre i biscotto gelato, lasciarli a temperatura ambiente due minuti e tagliate quelli che servono in corrispondenza di ciascun biscotto.