Adoro questi tartufi; mia mamma li preparava spesso soprattutto x i compleanni..sono buonissimi e piacciono a grandi e piccini perche sono ricoperti di zuccherini colorati o granella di zucchero o di frutta secca.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Mai troppi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Biscotti secchi 250 g
-
Burro 100 g
-
Zucchero 250 g
-
Caffè 1 tazzina
-
Cacao zuccherato in polvere 75 g
-
Zucchero in granella (O zuccherini colorati o granella di frutta secca) 300 g
-
Uova 2
-
Pirottini q.b.
Preparazione
-
Preparare il caffè. Tritare i biscotti con un robot non troppo finemente. A parte mischiare burro fuso, zucchero e uova finché non diventeranno una crema. Incorporare i biscotti, il cacao e il caffè; impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Coprire con pellicola e far riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo formare le palline che passerete nello zucchero a granella e metterete nei pirottini.
Note
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni massimo.
– / 5
Grazie per aver votato!