Tartufi biscotti, cacao e caffè

Adoro questi tartufi; mia mamma li preparava spesso soprattutto x i compleanni..sono buonissimi e piacciono a grandi e piccini perche sono ricoperti di zuccherini colorati o granella di zucchero o di frutta secca.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Mai troppi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 250 g
  • Caffè 1 tazzina
  • Cacao zuccherato in polvere 75 g
  • Zucchero in granella (O zuccherini colorati o granella di frutta secca) 300 g
  • Uova 2
  • Pirottini q.b.

Preparazione

  1. Preparare il caffè. Tritare i biscotti con un robot non troppo finemente. A parte mischiare burro fuso, zucchero e uova finché non diventeranno una crema. Incorporare i biscotti, il cacao e il caffè; impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Coprire con pellicola e far riposare  mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo formare le palline che passerete nello zucchero a granella e metterete nei pirottini.

Note

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *