Roastbeef a modo mio

In questi giorni avevo proprio voglia di roastbeef, lo mangiavo anni fa servito con patatine fritte o al forno, questa versione con la grappa è stata una scoperta sorprendente, ricco di gusto e poco calorico, con un gusto deciso e perfetto per qualsiasi occasione. Può essere preparato in anticipo, io l’ho lasciato in frigo e l’ho mangiato il giorno dopo, la carne ha assorbito tutti i profumi e gli aromi ed è diventato davvero buonissimo è proprio da provare! Quindi….”sgaggiarsi!” (sbrigarsi) subito ai fornelli!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gnoce di bovino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bicchierinograppa
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosenape di Digione
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa legare il pezzo di carne con lo spago da cucina e massaggiarlo con il sale. In una casseruola scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare e fuoco alto e velocemente la carne in modo da sigillarla da tutti i lati, quando si gira porre attenzione a non bucarla per non far fuoriuscire i succhi.

    Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una pirofila con 1 bicchiere e mezzo di acqua, gli spicchi di aglio interi, il bicchierino di grappa e porre sul fondo del forno. Spennellare la carne con la senape e passarla nel trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e pepe) porla sulla graticola del forno ponendola proprio sopra alla pirofila in modo da raccogliere i succhi durante la cottura.

    Cuocere in forno statico per 17/18 minuti a 180°. Estrarre il roastbeef e chiuderlo in un foglio di stagnola e in uno di pellicola, far raffreddare bene, poi affettarlo con l’affettatrice o con il coltello. Raccogliere la salsina presente nella pirofila e farla restringere sul fuoco, servire il roastbeef con la salsina calda.

Conservazione

Conservare in frigo, il giorno dopo sarà ancora più buono, consiglio anche di provarlo con un cucchiaino di senape per un gusto più forte

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