Tartine Gamberi e Speck

Avete organizzato un pranzo con familiari o amici e avete bisogno di un antipastino per “aprire le danze”?

Queste Tartine Gamberi e Speck fanno decisamente al caso vostro! 🙂
Veloci, gustose e particolari, conquisteranno tutti i vostri ospiti!

20151226_131145

Difficoltà: Facilissima

Tempo di Preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • Pancarré (se volete potete utilizzare degli stampini per biscotti per dare alle fette una forma più carina)
  • Burro
  • Gamberi (potete comprarli già precotti oppure cuocerli voi)
  • Speck (per una versione ancora più golosa potete usare della Pancetta)

Procedimento:

  1. Se non avete già comprato Gamberi precotti, cuoceteli velocemente facendoli lessare in acqua bollente. Poi sgusciateli e puliteli con attenzione, eliminando l’intestino (quel filetto nero che percorre tutto il dorso del Gambero).
  2. Una volta sgusciati e puliti, prendere una fetta di Speck e arrotolatela attorno a ciascun Gambero.
    20151226_125410
  3. Prendete le fette di Pancarré e tostatele leggermente nel tostapane o in una bistecchiera.
  4. Una volta leggermente dorate, prendete il Burro e spalmatene un pezzettino su ogni Tartina.
  5. Ponete un Gambero su ogni Tartina, sopra al Burro.
  6. Riscaldate il forno a 120°C.
  7. Rivestite una teglia con dell’alluminio e disponetevi sopra le vostre Tartine.
    20151226_125356
  8. Infornate le Tartine e scaldatele finché il grasso dello Speck e il Burro si saranno sciolti. Fate attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti lo Speck si seccherà.
  9. Una volta pronte, estraete le Tartine dal forno e servitele ancora calde.

Il vostro antipasto goloso è servito! 🙂 Vedrete che queste Tartine Gamberi e Speck faranno un figurone!!!