Avete organizzato un pranzo con familiari o amici e avete bisogno di un antipastino per “aprire le danze”?
Queste Tartine Gamberi e Speck fanno decisamente al caso vostro! 🙂
Veloci, gustose e particolari, conquisteranno tutti i vostri ospiti!
Difficoltà: Facilissima
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- Pancarré (se volete potete utilizzare degli stampini per biscotti per dare alle fette una forma più carina)
- Burro
- Gamberi (potete comprarli già precotti oppure cuocerli voi)
- Speck (per una versione ancora più golosa potete usare della Pancetta)
Procedimento:
- Se non avete già comprato Gamberi precotti, cuoceteli velocemente facendoli lessare in acqua bollente. Poi sgusciateli e puliteli con attenzione, eliminando l’intestino (quel filetto nero che percorre tutto il dorso del Gambero).
- Una volta sgusciati e puliti, prendere una fetta di Speck e arrotolatela attorno a ciascun Gambero.
- Prendete le fette di Pancarré e tostatele leggermente nel tostapane o in una bistecchiera.
- Una volta leggermente dorate, prendete il Burro e spalmatene un pezzettino su ogni Tartina.
- Ponete un Gambero su ogni Tartina, sopra al Burro.
- Riscaldate il forno a 120°C.
- Rivestite una teglia con dell’alluminio e disponetevi sopra le vostre Tartine.
- Infornate le Tartine e scaldatele finché il grasso dello Speck e il Burro si saranno sciolti. Fate attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti lo Speck si seccherà.
- Una volta pronte, estraete le Tartine dal forno e servitele ancora calde.
Il vostro antipasto goloso è servito! 🙂 Vedrete che queste Tartine Gamberi e Speck faranno un figurone!!!