E’ il momento di cimentarci con un altro grande classico: la Millefoglie, un dolce a base di Pasta Sfoglia e Crema Pasticcera, perfetto per le feste!! 🙂
Ecco tutto quello che vi serve sapere per realizzarla!
Tempo di Preparazione:Â 20 minuti
Tempo di Cottura: 90 minuti
Ingredienti:
- 3 rettangoli di Pasta Sfoglia (potete realizzarla in casa seguendo questa ricetta, oppure comprarla già pronta)
- 1 litro di Crema Pasticcera (anche per questa trovate la ricetta qui)
- 250 g di Panna Fresca
- 1 Uovo
- Zucchero a Velo
Procedimento:
- Prendete la Pasta Sfoglia e stendetela in rettangoli abbastanza sottili su un piano di lavoro. Poi spennellate la superficie con l’Uovo sbattuto e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
- Accendete il forno a 170°C.
- Disponete i rettangoli di Pasta Sfoglia su 3 leccarde diverse, rivestite di carta da forno. Poi, mettete le teglie in frigorifero fino al momento di infornarle.
- Quando il forno sarà caldo, cuocete una Sfoglia alla volta per circa 30 minuti. Una volta che saranno ben colorite, sfornatele e spolverizzatele da calde con lo Zucchero a Velo. Portate il forno a 220°C e fate dorare le Sfoglie zuccherate per circa 5 minuti, finché lo Zucchero a Velo si sarà sciolto.
- Se volete, potete tagliare le Sfoglie della forma che preferite.
- Prendete la Crema Pasticcera e tenetene da parte circa 125 g.
- Montate la Panna e unitela delicatamente alla Crema Pasticcera che avete tenuto da parte, ottenendo una Crema Chantilly.
- Cominciate a comporre la vostra Millefoglie: disponete una Sfoglia sul piatto di portata, cospargetela con la Crema Pasticcera, adagiatevi la seconda Sfoglia, farcitela con la Crema e terminate con l’ultima Sfoglia.
- Utilizzate la Crema Chantilly per decorare la superficie o i bordi della Millefoglie come preferite, dando libero spazio alla vostra fantasia.