Millefoglie

E’ il momento di cimentarci con un altro grande classico: la Millefoglie, un dolce a base di Pasta Sfoglia e Crema Pasticcera, perfetto per le feste!! 🙂

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Ecco tutto quello che vi serve sapere per realizzarla!

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Tempo di Cottura: 90 minuti

Ingredienti:

  • 3 rettangoli di Pasta Sfoglia (potete realizzarla in casa seguendo questa ricetta, oppure comprarla già pronta)
  • 1 litro di Crema Pasticcera (anche per questa trovate la ricetta qui)
  • 250 g di Panna Fresca
  • 1 Uovo
  • Zucchero a Velo

Procedimento:

  1. Prendete la Pasta Sfoglia e stendetela in rettangoli abbastanza sottili su un piano di lavoro. Poi spennellate la superficie con l’Uovo sbattuto e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
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  2. Accendete il forno a 170°C.
  3. Disponete i rettangoli di Pasta Sfoglia su 3 leccarde diverse, rivestite di carta da forno. Poi, mettete le teglie in frigorifero fino al momento di infornarle.
  4. Quando il forno sarà caldo, cuocete una Sfoglia alla volta per circa 30 minuti. Una volta che saranno ben colorite, sfornatele e spolverizzatele da calde con lo Zucchero a Velo. Portate il forno a 220°C e fate dorare le Sfoglie zuccherate per circa 5 minuti, finché lo Zucchero a Velo si sarà sciolto.
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  5. Se volete, potete tagliare le Sfoglie della forma che preferite.
  6. Prendete la Crema Pasticcera e tenetene da parte circa 125 g.
  7. Montate la Panna e unitela delicatamente alla Crema Pasticcera che avete tenuto da parte, ottenendo una Crema Chantilly.
  8. Cominciate a comporre la vostra Millefoglie: disponete una Sfoglia sul piatto di portata, cospargetela con la Crema Pasticcera, adagiatevi la seconda Sfoglia, farcitela con la Crema e terminate con l’ultima Sfoglia.
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  9. Utilizzate la Crema Chantilly per decorare la superficie o i bordi della Millefoglie come preferite, dando libero spazio alla vostra fantasia.