Avocado Toast

In questo periodo strano, un po’ tutti ci siamo dati alla cucina, per distrarci e occupare il tempo.
C’è chi si è occupato di pizza, pane fatto in casa, ricette complicate o nuove. Non è detto, però, che anche chi non ha particolari abilità culinarie non possa sperimentare un po’.

Se siete d’accordo con me, possiamo ricominciare da questi Avocado Toast: come vedrete le dosi sono assolutamente a piacere, così come la scelta degli ingredienti. Io vi suggerisco la variante più tradizionale, ma sentitevi liberi di giocare con le farciture come preferite 🙂

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

  • Avocado
  • Formaggio spalmabile
  • Fette di Pane (potete scegliere il tipo di pane che preferite, io per comodità ho utilizzato quello per toast)
  • Salmone Affumicato
  • Succo di Limone
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Pulite l’Avocado ed estraete la polpa, tenendo da parte qualche fettina da utilizzare come decorazione. Schiacciatela grossolanamente e ponetela in una ciotola con un po’ di Succo di Limone, Sale e Pepe a vostro gusto.
  1. Tostate il Pane in padella, in forno, nel tostapane o su una piastra, quindi spalmate il Formaggio sulla superficie.
  1. Spalmate la polpa di Avocado sulle fette di Pane.
  1. Tagliate il Salmone in fettine sottili e posizionatele sopra l’Avocado. Infine, decorate con le fette di Avocado tenute da parte.

Come vi dicevo, questa è solo una delle possibili versioni.

Un’alternativa è quella di sostituire il Formaggio e il Salmone con un Uovo in Camicia, posizionato sulle fette di pane insieme all’Avocado.

Un altro ingrediente che ben si abbina all’Avocado e al Salmone è la Cipolla Rossa, che potete tagliare a fettine e grigliare leggermente prima di posizionarla sul Pane.

Libero spazio alla fantasia dunque, divertitevi e provate tutte le possibili varianti… non ve ne pentirete!