La pasta con i peperoni è un piatto facile da realizzare e molto gustoso, si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo. Potete utilizzare i peperoni sia gialli che rossi. Per la scelta della pasta vanno bene sia i formati corti come i fusilli e le pennette, che quelli lunghi come i bucatini o gli spaghetti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 400 gpomodori pelati
- 500 gpeperoni
- 50 golive nere
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffobasilico
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- q.b.parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a dadini.
In un tegame fate imbiondire nell’olio uno spicchio di aglio, dopodiché aggiungete i peperoni e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per una decina di minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Eliminate l’aglio e unite ai peperoni le olive e i pomodori pelati ridotti in polpa, mescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti a fuoco moderato.
Salate, pepate, aggiungete le foglioline di basilico spezzettato e terminate la cottura a fuoco dolce.
Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!