Torta light alla frutta secca

Torta light alla frutta secca: un dolce nato per sbaglio!

L’altro giorno avevo voglia di un dolcetto croccante e ho pensato di prepararmi delle barrette di frutta secca in sostituzione dell’olio giornaliero concesso (per chi non lo sapesse sto seguendo la scala nutrizionale dei sette giorni della Dieta Dukan).

Mi è quindi venuta in mente la ricetta dei panini nuvola e ho pensato che, aggiungendo la frutta secca a tale impasto, sarebbero venute fuori delle barrette croccanti e invece è venuto fuori un dolce morbido più simile ad una torta che ho battezzato: torta light alla frutta secca!

Questa Torta light alla frutta secca è molto buona, nutriente e saziante.

E’ un ottimo snack senza crusche che si può portare dietro quando si è in giro o al lavoro, oppure mangiato a colazione, vi darà le energie giuste per affrontare la giornata e arrivare all’ora di pranzo senza essere in preda alla fame!

Per chi segue la Dukan: nell’impasto ho inserito il quantitativo di frutta secca concesso nella dieta in sostituzione dell’olio giornaliero per 3 giorni. La si può dividere in 3 fette, ma essendo molto grande la torta, io l’ho divisa in 4 fette!

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Una filosofa in cucina

Tante novità in arrivo! Ciao alla prossima!

Ingredienti per 4 fette grandi:

  • 60 gr di Yogurt Greco 0% grassi
  • 10 gr di Latte in Polvere Scremato (oppure 10 gr di Amido di Mais, mezzo tollerato per chi segue la Dukan)
  • 5 gr di Cacao Dukan 0% grassi
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 gr di Cannella
  • 16 gr di Dolcificante Liquido Fiorentini
  • 16 gr di noci sgusciate senza pelle, tritate a pezzi grossi
  • 18 gr di nocciole sgusciate con la pelle, tritate a pezzi grossi
  • 18 gr di mandorle sgusciate con la pelle, tritate a pezzi grossi
  • 100 gr di albume

Procedimento:

in una ciotola mettere lo yogurt, il latte scremato in polvere, il cacao, la vanillina, la cannella e il dolcificante e amalgamare con un cucchiaio.

Mettere tutta la frutta secca nel minipimmer e tritarla a pezzi grossi.

Aggiungere la frutta secca tritata alla crema di yogurt e latte in polvere.

Amalgamare con un cucchiaio.

Montare gli albumi con le fruste elettriche a neve ben ferma per circa 5 minuti.

Aggiungere gli albumi montati a neve, alla crema di yogurt, latte in polvere e frutta secca.

Amalgamare con un cucchiaio con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Trasferire il composto all’interno di una teglia in silicone dal diametro di 24 cm.

Livellare l’impasto con il dorso di un cucchiaio.

Cottura:

Accendere il forno freddo statico a 160° e riscaldarlo per 10 minuti circa.

Cuocere in forno caldo statico a 160° per un totale di 25 minuti:

  • 15 minuti penultimo ripiano basso del forno (5° ripiano)
  • 10 minuti parte centrale del forno (4° ripiano)

Subito dopo cotta togliere dal forno e far raffreddare a temperatura ambiente.Torta light alla frutta secca

 

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