Briochine dolci (Ricetta Dukan)

Le briochine dolci sono dei dolcetti soffici e gustosi, immancabili mentre si sta seguendo la dieta Dukan. Per renderle ancora più golose, ho aggiunto all’impasto, il cioccolato extra fondente al 72%, che è un tollerato.

Come voi sapete infatti, nella scala Dukan dal mercoledì al venerdì si ha a disposizione un tollerato. Tra tutti i buonissimi tollerati che la dieta mette a disposizione, il mio preferito è il cioccolato extra fondente al 72%.

Ovviamente, quando la dieta consente l’uso dei tollerati, il cioccolato è sempre la mia prima scelta.

Se invece volete questo dolcetto privo di tollerati, da mangiare anche nei giorni di attacco, allora potete sostituire il cioccolato con le bacche di Goji!

Vi consiglio quindi, quando potete, di provare queste briochine dolci in pieno stile Dukan, non ve ne pentirete e soprattutto non vi sembrerà nemmeno di essere a dieta!

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Una filosofa in cucina

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Ingredienti per 5 Briochine:

  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di dolcificante liquido (non in gocce)
  • 1 uovo grande 55 gr
  • 20 gr di formaggio spalmabile light 0% grassi
  • 10 gr di cioccolato extra fondente al 72% tritato a pezzi grossi oppure 10 gr di bacche di Goji tritate a pezzi grossi
  • 15 gr di glutine di grano
  • 5 gr di latte scremato in polvere

Procedimento:

in una ciotola mettere il lievito, la vanillina e sopra il dolcificante.

Aggiungere l’uovo, il formaggio spalmabile e amalgamare con una forchetta.

Aggiungere il cioccolato tritato, o le Bacche di Goji, il glutine e il latte scremato in polvere e amalgamare con una forchetta.

Con un cucchiaio, trasferire il composto in uno stampo in silicone per muffin da 6, io ho usato quello per mooncake, in tal modo ho ottenuto delle Briochine ovali come in foto!

Mettere circa 22 gr di composto per stampino.

Accendere il forno freddo statico a 180° e riscaldarlo per 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti, cuocere i panini in forno caldo statico a 180° parte centrale del forno (4° ripiano) per un totale di 20 minuti con sportello del forno chiuso!

Trascorsi i 20 minuti, togliere subito lo stampo dal forno e far raffreddare a temperatura ambiente.

Si mantengono soffici per giorni, sia conservate a temperatura ambiente in un contenitore a chiusura ermetica, che in frigo. Se le si conserva in frigo, toglierle dal frigo almeno 1 ora prima di mangiarle!

Briochine Dolci al Cioccolato

Briochine dolci al cioccolato

Briochine Dolci con le bacche di goji

Briochine dolci con le bacche di Goji

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