Torta Cioccolato e Noci

Torta Cioccolato e Noci

Torta Cioccolato e Noci: diamo il benvenuto all’autunno con i giusti colori in cucina!
Forse non ci crederete, ma mi sono ritrovata a preparare questa torta a sentimento, senza pensare che oggi fosse il primo giorno d’autunno, che tra l’altro, è la mia stagione preferita!
In effetti, ora che ci penso, in questi ultimi giorni, con l’abbassarsi delle temperature, notavo un desiderio irrefrenabile di frutta secca, che tra l’altro sono solita mangiare sempre ed ora capisco il perché!
Adoro tutto dell’autunno, la sua malinconia, i suoi colori che ci riscaldano e ci coccolano, durante quelle giornate uggiose che ci spingono a goderci di più la casa e ci preparano ad una stagione ancora più fredda.
Inoltre, amo l’ingiallirsi della natura che rispecchia appieno i colori di ciò che prepariamo in cucina e portiamo in tavola.

Questa Torta Cioccolato e Noci è in assoluto il dolce perfetto per la colazione, soprattutto in autunno
Vi segnalo infine come dolci perfetti per la colazione, la fantastica Torta sofficissima alle mele, la buonissima Torta di Ricotta e la superlativa Crostata con frolla senza burro!

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Tante novità in arrivo! Ciao alla prossima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Cioccolato e Noci

Per preparare la Torta Cioccolato e Noci vi occorrerà:

100 g cioccolato extra fondente al 50% o meglio ancora al 72%
100 g burro
25 g acqua
100 g noci tritate
3 uova grandi
150 g zucchero
100 g farina 00 (proteine 10 g)
12 g lievito per dolci
q.b. zucchero a velo per la decorazione

Strumenti utilizzati

Teglia – antiaderente – diametro 26 cm
Carta forno
Ciotola
Frusta a mano

Preparazione Torta Cioccolato e Noci

Preparazione Impasto

In una ciotola mettete il cioccolato, il burro e l’acqua e sciogliete nel microonde per circa 1 minuto.

Tritate le noci con un coltello o con un minipimmer. Aggiungete quindi le noci alla crema di cioccolato e burro e amalgamate con un cucchiaio.

A questo punto, prendete una ciotola, mettete le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste a mano. Aggiungete la farina con il lievito e amalgamate sempre con le fruste.

Unite infine la crema di cioccolato, burro e noci all’impasto e amalgamate con un cucchiaio.

Trasferite quindi l’impasto in una teglia dal diametro di 26 cm, precedentemente foderata con carta da forno.

Cottura

Accendete il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.

Trascorsi quindi i 10 minuti, quando il forno sarà caldo, infornate la teglia con l’impasto e cuocete in forno caldo statico a 180° per 30 minuti, penultimo ripiano basso del forno.

Terminato il tempo di cottura, togliete la torta dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 o 2 ore prima di togliere la torta dalla teglia.

Quando la torta sarà fredda, potete spolverarla con lo zucchero a velo!

Conservazione Torta Cioccolato e Noci

Conservate la torta all’interno di una campana per torte.

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