Torta di Ricotta: la torta più morbida che ci sia! Un dolce genuino e goloso perfetto per le vostre colazioni o per le vostre merende!
Vi consiglio di provare questa torta di ricotta, in poco tempo avrete un dolce leggero e goloso, con pochissimi grassi! Io infatti, preparo sempre questa torta con la ricotta light, che ha una percentuale di grassi pari al 6%.
Inoltre, se volete rendere questa torta ancora più sfiziosa, potrete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato, così come ho fatto io!
Inutile dirvi quanto è semplice e veloce fare questa torta, l’ideale per una sana e genuina colazione!
Inoltre la torta di ricotta si mantiene morbida e soffice per giorni.
Andiamo subito in cucina a prepararla, non ve ne pentirete!
Mi raccomando, per non perdervi le nuove ricette ricordatevi di mettere MI PIACE alle mie pagine Facebook:
Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale
Tante novità in arrivo per tutti i gusti!
Ciao alla prossima!
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia grattugiata con il succo
Procedimento:
- Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poi la farina e le uova.
- Setacciare il lievito e amalgamarlo all’impasto.
- Infine aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia e il succo.
- Versare l’impasto in una teglia con cerniera da 26 cm, precedentemente rivestita con carta da forno.
- Cuocere la torta di ricotta in forno statico a 180° per circa 40 minuti, penultimo ripiano basso del forno.
- Fare la prova stecchino dopo i 40 minuti di cottura.
- Quando la torta sarà fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
Tutto qua! Semplice no? Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!