Torta di Ricotta

Torta di ricotta con gocce di cioccolato

Torta di Ricotta: la torta più morbida che ci sia! Un dolce genuino e goloso perfetto per le vostre colazioni o per le vostre merende!

Vi consiglio di provare questa torta di ricotta, in poco tempo avrete un dolce leggero e goloso, con pochissimi grassi! Io infatti, preparo sempre questa torta con la ricotta light, che ha una percentuale di grassi pari al 6%.

Inoltre, se volete rendere questa torta ancora più sfiziosa, potrete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato, così come ho fatto io!

Inutile dirvi quanto è semplice e veloce fare questa torta, l’ideale per una sana e genuina colazione!
Inoltre la torta di ricotta si mantiene morbida e soffice per giorni.

Andiamo subito in cucina a prepararla, non ve ne pentirete!

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Ciao alla prossima!

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia grattugiata con il succo

Procedimento:

  • Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poi la farina e le uova.
  • Setacciare il lievito e amalgamarlo all’impasto.
  • Infine aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia e il succo.
  • Versare l’impasto in una teglia con cerniera da 26 cm, precedentemente rivestita con carta da forno.
  • Cuocere la torta di ricotta in forno statico a 180° per circa 40 minuti, penultimo ripiano basso del forno.
  • Fare la prova stecchino dopo i 40 minuti di cottura.
  • Quando la torta sarà fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

Tutto qua! Semplice no? Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!

Torta di ricotta con gocce di cioccolato

Torta di ricotta con gocce di cioccolato

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