Cheesecake al Microonde

Cheesecake al Microonde

Cheesecake al Microonde: il dolce dell’ultimo minuto! Con soli 5 minuti di cottura, perfetta in estate, perché questo dolcetto è velocissimo nella preparazione e nella cottura!

Ovviamente è un dolce light e adatto a chi segue la Dukan, tra l’altro è adatto a tutte le fasi della Dieta Dukan, PP incluso!

Essendo molta buona e veloce questa Cheesecake al Microonde, negli anni ne ho realizzato tantissime versioni, una più buona dell’altra! Ed ora con l’arrivo dell’estate inizierò a pubblicarne man mano tante altre, perché me le farò come dolcetti serali estivi!

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Ciao alla prossima!

Cheesecake al Microonde

 

Ingredienti Base:

  • 1 gr di lievito per dolci
  • mezza fiala di Aroma alla Vaniglia (fiala da 2 ml)
  • 10 gr di Dolcificante Liquido
  • 1 Uovo grande circa 55 gr
  • 18 gr di Crusca di Avena
  • 10 gr di Crusca di Grano

 

  • Latte scremato liquido da mettere dopo che la base è cotta

Procedimento Base:

In una ciotola mettete il lievito, l’aroma vaniglia, il dolcificante e fate sciogliere.

Aggiungete quindi l’ uovo e sbattete energicamente con una forchetta.

Aggiungete infine le Crusche e amalgamate con una forchetta.

Prendete una teglietta in porcellana rettangolare 15 cm per 11 cm e mettete un foglio di carta da forno, oppure potete usare una teglia in silicone tonda dal diametro di 18 cm. Se non avete le teglie di queste misure, allora prendete semplicemente un foglio di carta da forno!

Trasferite l’impasto sopra il foglio di carta da forno, oppure versatelo direttamente all’interno della teglia in silicone senza carta da forno.

Ora livellate l’impasto con il dorso della forchetta o di un cucchiaio.

Sistemate poi il foglio di carta da forno con l’impasto all’interno della teglia in porcellana, oppure direttamente nel piatto in vetro del microonde, oppure riponete la teglia in silicone direttamente nel piatto in vetro del microonde.

Cuocete in microonde alla potenza di 750 W per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti di cottura, togliete la base dal microonde e riponetela in un piatto.

Con un cucchiaino versate sopra tutta la superficie della base, il latte scremato liquido per ammorbidirla leggermente.

Ingredienti Crema:

  • 100 gr di Ricotta 6% di grassi
  • 10 gr di dolcificante liquido
  • Cacao magro 1% grassi da spolverizzare sopra

In una ciotola mettete la ricotta ed il dolcificante e amalgamate energicamente con un cucchiaino!

Versate dunque la crema di ricotta sopra la base ammorbidita con il latte. Spolverate sopra il cacao magro.

Mettete in frigo per almeno 1 ora o per diverse ore ! Come tutti i dolci light più riposa in frigo e più è buono!

Buon Appetito!

 

 

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