SALSICCIA E BROCCOLI IN PADELLA
Oggi vi proponiamo un secondo “ciccione” un piatto che tutti conosciamo e nella nostra famiglia è piuttosto apprezzato, salsiccia e broccoli può dare grosse soddisfazioni e poi parliamoci chiaro la salsiccia piace da matti anche ai bambini è un po’ come i wursterl, se inviti a cena degli amici coi figli tu fai quelli e stai tranquillo che loro mangeranno.
Preparare la salsiccia e broccoli in padella permetti di accorciare notevolmente i tempi in più la precottura a parte della salsiccia permette di togliere quel grasso che altrimenti vedremmo colare nel piatto che non sta bene.
INGREDIENTI
– 1 Broccolo da circa 500 g
– 4 nodini di salsiccia di maiale
– 1 aglio
– olio evo
– peperoncini freschi facoltativi
PROCEDIMENTO
Riempiamo un tegamino di acqua e mettiamoci le nostre salsicce, sulle quali avremo fatto dei fori con la forchetta, e facciamo bollire in modo che emerga la “schiuma” cioè il grasso che noi andremo a togliere con la ramina, tranquilli che la salsiccia non perderà di sapore.
In una padella antiaderente mettiamo a cuocere le cime del broccolo con un bicchiere di acqua, chiudiamo con il coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto i nostri broccoli saranno quasi cotti, aggiungiamo l’aglio schiacciato, un filo di olio evo, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e ovviamente le nostre salsicce.
Ultimiamo la cottura in modo che i broccoli siano cotti ma croccanti, non si devono rompere, e le salsicce belle dorate, a questo punto possiamo gustarci la nostra bella porzione di salsiccia e broccoli.