Oggi vogliamo il sole!!! E se non c’è almeno lo portiamo sulle nostre tavole con una bella nota di colore grazie al risotto con gamberi allo zafferano.
A me questa ricetta è piaciuta molto, è sicuramente meno delicata dei classici risotti che vi abbiamo proposto fino ad oggi, più “estiva” ma regala soddisfazione.
INGREDIENTI
– 300 g riso
– 400 g di gamberetti
– 200 g di piselli surgelati
– 60 g di burro
– 2 bustine di zafferano
– 1/2 carota
– 1/2 cipolla
– 1 bicchiere di vino
– brodo per la cottura
PROCEDIMENTO
Sciogliete 30 g di burro con la cipolla e la carota tagliate finemente, rosolate per un paio di minuti con qualche cucchiaio di brodo caldo.
I gamberetti / mazzancolle, io li ho usati freschi, basta metterli in acqua per 1 minuto (io aggiungo un pizzico di pepe e di peperoncino) e poi scolateli e puliteli.
Tostate il riso per un paio di minuti in una padella antiaderente.
Aggiungete il riso al composto di cipolla e carote cotto in precedenza ed iniziate a cuocere versando il brodo a necessità.
Aggiungete i piselli ed un mestolo di brodo, all’interno del quale avrete sciolto lo zafferano.
A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberetti, il burro ed una spolverata di sale e pepe mantecando per qualche minuto.
Servite il vostro risotto con gamberetti allo zafferano caldo, vedrete che nota di colore sulle vostre tavole!
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