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RISOTTO CON GAMBERETTI ALLO ZAFFERANO

RISOTTO CON GAMBERETTI ALLO ZAFFERANO

Oggi vogliamo il sole!!! E se non c’è almeno lo portiamo sulle nostre tavole con una bella nota di colore grazie al risotto con gamberi allo zafferano.

A me questa ricetta è piaciuta molto, è sicuramente meno delicata dei classici risotti che vi abbiamo proposto fino ad oggi, più “estiva” ma regala soddisfazione.

risotto gamberetti e piselli2

INGREDIENTI

– 300 g riso

– 400 g di gamberetti

– 200 g di piselli surgelati

– 60 g di burro

– 2 bustine di zafferano

– 1/2 carota

– 1/2 cipolla

– 1 bicchiere di vino

– brodo per la cottura

PROCEDIMENTO

Sciogliete 30 g di burro con la cipolla e la carota tagliate finemente, rosolate per un paio di minuti con qualche cucchiaio di brodo caldo.

I gamberetti / mazzancolle, io li ho usati freschi, basta metterli in acqua per 1 minuto (io aggiungo un pizzico di pepe e di peperoncino) e poi scolateli e puliteli.

Tostate il riso per un paio di minuti in una padella antiaderente.

Aggiungete il riso al composto di cipolla e carote cotto in precedenza ed iniziate a cuocere versando il brodo a necessità.

Aggiungete i piselli ed un mestolo di brodo, all’interno del quale avrete sciolto lo zafferano.

A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberetti, il burro ed una spolverata di sale e pepe mantecando per qualche minuto.

Servite il vostro risotto con gamberetti allo zafferano caldo, vedrete che nota di colore sulle vostre tavole!

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risotto gamberetti e zafferano

Ringraziamo Ecobioshopping per il piatto in palma