Quando si dice che i poli opposti si attraggono, ormai credo che sia vero; lunedì a pranzo faccio le penne ed il maestro mi chiede la pasta in bianco proprio come i bambini, e invece io mi faccio le penne all’arrabbiata direi quasi uguali.
Questo piatto di pasta in bianco è indubbiamente un classico, veloce da fare e adorato da chi deve cucinare e ne ha poca voglia ma anche amato dai bambini.
Ad ogni modo è vero che voleva la pasta in bianco, ma non è detto che si debba rinunciare al gusto, provate a farla come noi.
INGREDIENTI
– 100 g di pasta formato penne
– pepe
– olio evo
– parmigiano grattugiato
– 40 g di olive nere
PROCEDIMENTO
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta scolatela e aggiungete immediatamente un filo d’olio (volendo va bene anche piccante) per evitare che la pasta per via dell’amido che contiene si attacchi, spolverate con pepe, parmigiano grattugiato ed una manciata di olive nere.
Servite la pasta in bianco e buon appetito!
Seguiteci anche su Facebook e su Twitter