PANINI DOLCI a lievitazione rapida

PANINI DOLCI a lievitazione rapida

Questi panini dolci a lievitazione rapida sono perfetti da preparare alla sera prima di andare a letto per trovarli pronti alla mattina, un velo di marmellata fatta in casa e avrete una bella colazione pronta da gustare.

La presenza del burro li rende soffici anche se i tempi di lievitazione sono davvero brevi, questi panini soddisfano la nostra voglia di fare il pane in casa con il poco tempo che abbiamo a disposizione quotidianamente.

Pensate a quanto di vostri bambini devono andare in gita al lunedì mattina, mica potete dargli il pane duro! Allora vi basterà preparare questi panini dolci ed il problema sarà risolto.

panini dolci

 

INGREDIENTI

– 425 g farina bianca forte

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 cucchiaino di sale

– 3 cucchiaini di lievito ad azione rapida

– 50 g burro ammorbidito

– 240 ml acqua tiepida

– olio per ungere

panini soffici 1

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo il sale e lo zucchero ed infine il lievito.

Scaldiamo la nostra acqua e iniziamo ad aggiungerla al composto poco per volta; aiutandoci con una forchetta facciamo inglobare l’acqua alla farina.

Aggiungiamo il burro ammorbidito ed impastiamo per bene.

A questo punto io preferisco mettermi su tagliere per impastare meglio.

Massaggiamo con forza la nostra pagnotta per almeno 10 minuti, se risulta ancora appiccicoso aggiungiamo un po’di farina.

 

Mettiamo la pallina d’impasto in una ciotola unta a lievitare per 20 minuti coprendo con un canovaccio pulito e tenendo l’impasto lontano da correnti d’aria.

Trascorsi i 20 minuti prendiamo il nostro impasto e dividiamolo in 8 pezzettini e con le mani facciamo delle palline.

Aiutandoci con un mattarello appiattiamo le palline.panini soffici 3

Mettiamo i nostri panini dolci in una teglia coperta di carta da forno o unta per altri 15 minuti a fare la seconda lievitazione sempre coperti da un canovaccio.

Dopo la seconda lievitazione inforniamo in forno preriscaldato a 190° ventilato per 10/12 minuti o fino a quando non saranno belli dorati.

Sforniamo i nostri panini dolci e facciamoli raffreddare su una grata.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

panini dolci