Questa settimana abbiamo deciso di esplorare sapori diversi, sapori un po’ “etnici” e quindi abbiamo deciso di preparare il couscous, cioè chicchi di semola cotti al vapore, alimento tipico delle zone del Maghreb e della Sicilia occidentale.
Visto che a noi piace mangiare sano (quando possibile), abbiamo scelto di cucinarlo con le verdure. Noi ci abbiamo accostato carote, zucchine,melanzane e pomodorini, ma voi potete anche variare! A seconda dei gusti 😉 )
INGREDIENTI Â (per 3 persone):
– 250 gr di couscous
– 2 carote
– 2 zucchine
– 1 melanzana
– 200 gr di pomodorini
– olio e.v.o.
– spezie a piacere (noi abbiamo usato pepe e peperoncino)
PROCEDIMENTO:
Preparate 250 gr di couscous ed in una terrina amalgamatelo con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mettete sul fuoco 200 ml di acqua e fatela bollire. Dopodiché fate cuocere il couscous nell’acqua, finchè questa non sarà completamente assorbita.
Mi raccomando mescolate bene per evitare che si formino dei mallocchi. A fine cottura lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettete a cuocere con un po’ d’acqua le verdure precedentemente tagliate a dadini (le carote a rondelle sottili perché così si cuociono prima 😉 ) .
Quando le verdure saranno cotte, uniteci il couscous, speziate a piacere, e se il composto vi sembra troppo asciutto non esitate ad aggiungere altro olio.
Come avete visto si tratta di una ricetta facile e veloce, per una cena ed un pranzo leggero.
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Ringraziamo Ecobioshopping per l’oggettistica della foto