PASTA CON IL MINESTRONE

Il Minestrone con la pasta è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana adatto a tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti utilizzando il minestrone surgelato

  • 150 gditali rigati
  • 300 gdi minestrone surgelato (circa)
  • 1cubetto di dado vegetale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale,pepe (q.b)
  • 2 cucchiaidi misto soffritto (sedano, carote e cipolle)
  • 100 gpiselli surgelati
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)
  • prezzemolo (q.b)

Ingrendienti utilizzando prodotti freschi

  • sale,pepe (q.b)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gditali rigati
  • 2patate
  • 1cubetto di dado vegetale
  • 2 gambi sedano
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 4pomodori rossi
  • 100 gpiselli
  • parmigiano Reggiano DOP (q.b)
  • prezzemolo (q.b)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione con ingredienti surgelati:

Metodo 1: semplice e veloce per chi non ha molto tempo da passare in cucina.
  1. Scaldate in una pentola 4 cucchiai di olio,mettete a soffriggere sedano,carota e cipolla e fate rosolare.

  2. Adesso aggiungete il dado e le verdure surgelate inclusi i piselli. Lasciate insaporire e riempite la pentola a metà con dell’acqua. Se necessario aggiustate di sale.

  3. Lasciate cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento, quando le verdure si saranno ammorbidite, prelevate un pò di verdure ,frullatele, e rimettete la crema formatasi in pentola. Questo passaggio renderà il vostro minestrone cremoso e non troppo liquido.

  4. Continuate a cuocere per altri 10 minuti e se necessario aggiungete acqua e sale.

  5. Infine nella stessa pentola,quando le verdure raggiungeranno il bollore,aggiungete la pasta,aggiustate di acqua e sale e continuate a mescolare e amalgamare il tutto. Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e servite con una spolverata di parmigiano, pepe e prezzemolo.

Preparazione con ingredienti freschi:

  1. Metodo 2: per chi vuole preparare un minestrone genuino.

    Mondate e lavate le verdure, quindi tagliate a dadini le patate, le carote e il sedano, cui avrete tolto i filamenti.

    Poi fateli appassire in una pentola con un fondo di olio(4 cucchiai), per 7-8 minuti a fiamma molto bassa.

  2. Aggiungete le verdure preparate e fatele insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, sempre mescolando. Aggiungete il dado vegetale e riempite la pentola a metà con l’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  3. Intanto immergete i pomodori in acqua bollente per circa 10 secondi, poi passateli in acqua fredda, privateli della buccia, tagliateli a pezzetti e trasferiteli nella pentola.

  4. Quando le verdure si saranno ammorbidite, prelevate un pò di verdure ,frullatele, e rimettete la crema formatasi in pentola. Questo passaggio renderà il vostro minestrone cremoso e non troppo liquido.

  5. Se necessario aggiungete dell’acqua calda, riportate a bollore e regolate di sale. Versate ora la pasta nel minestrone e fatela cuocere per circa 10-12 minuti (o come indicato sulla confezione). Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e servite con una spolverata di parmigiano, pepe e prezzemolo.

consigli utili

Si può conservare in frigo per il giorno dopo o se preferite congelatelo in un contenitore fino ad un massimo di 3 mesi.

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