PASTA CON IL MINESTRONE
Il Minestrone con la pasta è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana adatto a tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti utilizzando il minestrone surgelato
- 150 gditali rigati
- 300 gdi minestrone surgelato (circa)
- 1cubetto di dado vegetale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale,pepe (q.b)
- 2 cucchiaidi misto soffritto (sedano, carote e cipolle)
- 100 gpiselli surgelati
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
- prezzemolo (q.b)
Ingrendienti utilizzando prodotti freschi
- sale,pepe (q.b)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gditali rigati
- 2patate
- 1cubetto di dado vegetale
- 2 gambi sedano
- 2carote
- 1cipolla
- 4pomodori rossi
- 100 gpiselli
- parmigiano Reggiano DOP (q.b)
- prezzemolo (q.b)
Strumenti
- Pentola
Preparazione con ingredienti surgelati:
Scaldate in una pentola 4 cucchiai di olio,mettete a soffriggere sedano,carota e cipolla e fate rosolare.
Adesso aggiungete il dado e le verdure surgelate inclusi i piselli. Lasciate insaporire e riempite la pentola a metà con dell’acqua. Se necessario aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento, quando le verdure si saranno ammorbidite, prelevate un pò di verdure ,frullatele, e rimettete la crema formatasi in pentola. Questo passaggio renderà il vostro minestrone cremoso e non troppo liquido.
Continuate a cuocere per altri 10 minuti e se necessario aggiungete acqua e sale.
Infine nella stessa pentola,quando le verdure raggiungeranno il bollore,aggiungete la pasta,aggiustate di acqua e sale e continuate a mescolare e amalgamare il tutto. Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e servite con una spolverata di parmigiano, pepe e prezzemolo.
Preparazione con ingredienti freschi:
Metodo 2: per chi vuole preparare un minestrone genuino.
Mondate e lavate le verdure, quindi tagliate a dadini le patate, le carote e il sedano, cui avrete tolto i filamenti.
Poi fateli appassire in una pentola con un fondo di olio(4 cucchiai), per 7-8 minuti a fiamma molto bassa.
Aggiungete le verdure preparate e fatele insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, sempre mescolando. Aggiungete il dado vegetale e riempite la pentola a metà con l’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Intanto immergete i pomodori in acqua bollente per circa 10 secondi, poi passateli in acqua fredda, privateli della buccia, tagliateli a pezzetti e trasferiteli nella pentola.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, prelevate un pò di verdure ,frullatele, e rimettete la crema formatasi in pentola. Questo passaggio renderà il vostro minestrone cremoso e non troppo liquido.
Se necessario aggiungete dell’acqua calda, riportate a bollore e regolate di sale. Versate ora la pasta nel minestrone e fatela cuocere per circa 10-12 minuti (o come indicato sulla confezione). Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e servite con una spolverata di parmigiano, pepe e prezzemolo.
consigli utili
Si può conservare in frigo per il giorno dopo o se preferite congelatelo in un contenitore fino ad un massimo di 3 mesi.