Tacchino alla panna

Oggi ho provato a fare una ricetta presa da uno dei libri di Benedetta Parodi. Le amiche sanno che in mancanza di idee regalo,un libro di cucina è il benvenuto. Poi io adoro la carne; quindi ogni scusa è buona per provare nuovi piatti proprio come questo tacchino aromatizzato con panna e funghi. Naturalmente vi riporto la ricetta come descritta dal libro,ma io ho fatto in maniera diversa riguardo le patate facendole al forno normalmente;fate come preferite le patate saranno buone ugualmente!

Ingredienti per 4 persone:

800 g di fesa di tacchino

1 bicchiere di panna fresca

1 bicchiere di latte

1 bicchierino di marsala

4 patate (o qualcuna in + se le fate al forno come me)

25 g di funghi porcini secchi

aglio q.b

farina q.b

rosmarino q.b

burro chiarificato q.b

olio extravergine

sale

Strofinare la superficie del tacchino con un trito d’aglio e rosmarino e passarlo nella farina.

Metterlo a rosolare nel burro e olio poi spruzzarlo col marsala e farlo evaporare.

Versare un bicchiere di latte caldo,salare,aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati e lasciare cuocere per mezz’ora coperto,quindi aggiungere la panna e proseguire la cottura per altri 30 minuti rigirando la carne ogni tanto.

Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle al vapore fino a che non sono morbide ( circa 10 minuti) poi trasferirle su una placca coperta di carta da forno,salare,condire con olio e passare sotto il grill per 5-10 minuti.

Servire il tacchino a fette col sugo e le patate a parte.

Naturalmente potete variare un poco la ricetta a vostro gusto come ho fatto alcune volte… tipo tritare i funghi anziché metterli interi;al posto del rosmarino sostituire con prezzemolo;fare le patate al forno. IMG-20150215-WA0002f