Ingredienti per 4 persone:
800 g di fesa di tacchino
1 bicchiere di panna fresca
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di marsala
4 patate (o qualcuna in + se le fate al forno come me)
25 g di funghi porcini secchi
aglio q.b
farina q.b
rosmarino q.b
burro chiarificato q.b
olio extravergine
sale
Strofinare la superficie del tacchino con un trito d’aglio e rosmarino e passarlo nella farina.
Metterlo a rosolare nel burro e olio poi spruzzarlo col marsala e farlo evaporare.
Versare un bicchiere di latte caldo,salare,aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati e lasciare cuocere per mezz’ora coperto,quindi aggiungere la panna e proseguire la cottura per altri 30 minuti rigirando la carne ogni tanto.
Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle al vapore fino a che non sono morbide ( circa 10 minuti) poi trasferirle su una placca coperta di carta da forno,salare,condire con olio e passare sotto il grill per 5-10 minuti.
Servire il tacchino a fette col sugo e le patate a parte.
Naturalmente potete variare un poco la ricetta a vostro gusto come ho fatto alcune volte… tipo tritare i funghi anziché metterli interi;al posto del rosmarino sostituire con prezzemolo;fare le patate al forno.