Stoccafisso con patate

stoccafisso con patate

Lo stoccafisso con patate è un piatto unico gustoso e sostanzioso. Semplice da cucinare e neanche troppo costoso. Ottimo per cena, specialmente ora che inizia a fare più freddo!

STOCCAFISSO CON PATATE

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h

INGREDIENTI:

  1. 500 gr di stoccafisso
  2. 3 patate grandi
  3. 5-6 pomodorini freschi o, se preferite, 250 gr di pomodori pelati
  4. Sale q.b.
  5. Olio q.b.
  6. Peperoncino
  7. Mezza cipolla
  8. Mezzo bicchiere di vino bianco
  9. Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

  • A fuoco basso, in una pentola, facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio.
  • Quando sarà bella soffritta, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
  • Nel frattempo, se avete deciso di usare i pomodorini freschi, laviamoli e sbucciamoli.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo i pomodorini freschi o i pomodori pelati, come preferite (noi abbiamo optato per i freschi).
  • Lasciamo cuocere per 5 minuti.
  • Trascorsi i 5 minuti aggiungiamo prezzemolo a piacere e peperoncino o, se preferite, del pepe.
  • Laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate e aggiungiamole in pentola.
  • Aggiungiamo anche 1 bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. La nostra zuppa non dovrà essere mai secca, ma neanche troppo brodosa, quindi aggiungiamo acqua solo quando serve, per ultimare la cottura delle patate.
  • Nel frattempo in una pentola a parte mettiamo il nostro stoccafisso e copriamolo con dell’acqua. Appena l’acqua inizierà a bollire, contiamo 30 secondi e togliamolo dal fuoco.
  • Scoliamo lo stoccafisso e lasciamolo raffreddare. Una volta raffreddato puliamolo, eliminando la pelle e le spine.
  • Aggiungiamo lo stoccafisso alle patate e lasciamo cuocere per ancora 10 minuti. Assaggiate la zuppa e, se serve, aggiungete il sale.
  • Serviamo il nostro stoccafisso con patate caldo!

stoccafisso con patate (3)

stoccafisso con patate (2)

Buon appetito!

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