La pasta e patate con provola è un piatto che qui a Napoli si prepara spesso. Io preferisco di gran lunga questa versione della pasta e patate, anzichè quella classica rossa. E’ un primo piatto sostanzioso, cremoso e credetemi…davvero troppo troppo buono! Bastano pochi ingredienti, semplice da preparare, porterete in tavola un piatto squisito!
PASTA E PATATE CON PROVOLA
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h e 30 minuti
INGREDIENTI:
- 1 piccola cipolla
- Pancetta q.b. (a piacere)
- 1kg di patate
- 500 gr di pasta corta (noi abbiamo usato la pasta mista, in alternativa potreste usare i tubettini)
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
- 250 gr di provola (se non avete la provola o ne avete poca potete utilizzare un mix dei formaggi che avete in frigo, tipo provolone dolce o piccante, basta che sia un formaggio saporito e che fili).
PREPARAZIONE:
- Sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate a piccoli cubetti.
- Tagliamo la cipolla finemente.
- In una pentola mettiamo dell’olio e soffriggiamo la cipolla e la pancetta.
- Aggiungiamo le patate in cubetti e lasciamole rosolare da tutti i lati per circa 7 minuti.
- Trascorsi i 7 minuti copriamo le patate con l’acqua (circa 3 bicchieri d’acqua, regolatevi voi). Lasciamo cuocere le patate per circa 35 minuti. Nel caso in cui durante la cottura si secchi l’acqua ne aggiungiamo un altro po’.
- Una volta che le patate saranno morbide, aggiungiamo abbastanza acqua per calarci la pasta dentro e aspettiamo che riprenda il bollore. Saliamo e uniamo la pasta. Terminiamo la cottura della pasta (ovviamente, sempre nel caso in cui serva, aggiungiamo altra acqua).
- A cottura terminata aggiungiamo il parmigiano e la provola tagliata a cubetti (o altri formaggi a vostra scelta, come scritto su). Amalgamiamo per bene.
- Portiamo in tavola la nostra pasta e patate con provola calda, filante e cremosa.
Cliccate sulle foto per ingrandirle, vedrete come fila 😛
Buon appetito!
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