Frittata bianca di tagliatelle

Frittata bianca di tagliatelleQuesta frittata bianca di tagliatelle è senza uova, in quanto utilizziamo della pasta all’uovo che lega da se. Ottima per un pic-nic o un pranzo sfizioso. Inutile dire che è BUONISSIMA! 😛

 

INGREDIENTI:

  1. 500 gr di tagliatelle al’uovo
  2. 200 ml di panna da cucina
  3. 300 gr di provola
  4. 70-80 gr di burro
  5. Parmigiano q.b.
  6. Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mettiamo la pentola per la pasta e, quando l’acqua bolle, caliamo le tagliatelle. Scoliamole al dente.
  • Rimettiamo le tagliatelle nella pentola calda che abbiamo usato per cuocerle e aggiungiamo il burro (in modo che con il calore si sciolga meglio) e la panna, un po’ di parmigiano e pepe a piacere.
  • Mettiamo un filo d’olio in una padella.
  • Facciamo un primo strato di tagliatelle e copriamo tutta la superficie della padella.
  • Mettiamo le fette di provola.
  • Copriamo con le restanti tagliatelle, pressando un po’.
  • Cuociamo la nostra frittata a fuoco basso-medio per circa 30 minuti totali (ovviamente a metà cottura la giriamo aiutandoci con un piatto).
  • Serviamo la nostra frittata bianca di tagliatelle calda o fredda… è sempre buonissima!

Frittata bianca di tagliatelleCONSIGLIO: Se abbiamo fatto il roast beef e ci è avanzato un po’ di sughino, possiamo tranquillamente usare quello al posto del burro… sarà ancora più buona!

Buon appetito!

 

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