Questa frittata bianca di tagliatelle è senza uova, in quanto utilizziamo della pasta all’uovo che lega da se. Ottima per un pic-nic o un pranzo sfizioso. Inutile dire che è BUONISSIMA! 😛
INGREDIENTI:
- 500 gr di tagliatelle al’uovo
- 200 ml di panna da cucina
- 300 gr di provola
- 70-80 gr di burro
- Parmigiano q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Mettiamo la pentola per la pasta e, quando l’acqua bolle, caliamo le tagliatelle. Scoliamole al dente.
- Rimettiamo le tagliatelle nella pentola calda che abbiamo usato per cuocerle e aggiungiamo il burro (in modo che con il calore si sciolga meglio) e la panna, un po’ di parmigiano e pepe a piacere.
- Mettiamo un filo d’olio in una padella.
- Facciamo un primo strato di tagliatelle e copriamo tutta la superficie della padella.
- Mettiamo le fette di provola.
- Copriamo con le restanti tagliatelle, pressando un po’.
- Cuociamo la nostra frittata a fuoco basso-medio per circa 30 minuti totali (ovviamente a metà cottura la giriamo aiutandoci con un piatto).
- Serviamo la nostra frittata bianca di tagliatelle calda o fredda… è sempre buonissima!
CONSIGLIO: Se abbiamo fatto il roast beef e ci è avanzato un po’ di sughino, possiamo tranquillamente usare quello al posto del burro… sarà ancora più buona!
Buon appetito!