Per uno tortiera del diametro di 20 cm:
100 g di farina di farro
2 uova intere + 1 tuorlo
150 ml di yogurt bianco magro
60 g di burro
60 g di fruttosio
70 g di maizena
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di vanillina
2 cucchiai di marmellata senza zucchero alla fragola
zucchero a velo
Lavorare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con metà fruttosio. Aggiungere i tuorli e tenere da parte 2 albumi. Aggiungere al composto di uova, zucchero e burro anche lo yogurt e amalgamare bene. Aggiungere la vanillina e la buccia del limone.
Montare a neve gli albumi aggiungendo il resto del fruttosio e incorporare al primo impasto. Raccogliere le farine e il lievito in una ciotola e setacciarle. Aggiungerle all’impasto e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si formino grumi.
Infornare a 180° per circa mezz’ora.
Una volta fredda tagliare la torta in due orizzontalmente e farcire con la marmellata. Spolverare con zucchero a velo e servire.
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