Torta mimosa

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Pan di spagna

6 uova

75 gr fecola di patate

150 gr zucchero

75 gr farina 00

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Crema pasticcera

500 ml latte

2 pezzi buccia di limone

6 tuorli

70 gr farina00

180 gr zucchero

500 gr Ananas sciroppato

500 ml panna fresca

 

Per realizzare la torta mimosa serve uno stampo a cerniera da 24cm.  Preparate il pan di spagna separando in due ciotole gli albumi dai tuorli. I tuorli li montiamo con metà dello zucchero per almeno 10 minuti, gli albumi con il pizzico di sale li sbattiamo con il restante dello zucchero. Uniamo i due composti e amalgamiamo aggiungendo la farina e la fecola setacciate.  Fate attenzione a non smontare tutto, mescolate delicatamente. Versiamo il composto nello stampo, ricoperto dalla carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Non aprite mai il forno! Il pan di spagna si sgonfierebbe.

Una volta raffreddato il pan di spagna tagliate la parte superiore in modo da togliere la calotta. Tenetela da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotate l’interno facendo attenzione a lasciare un bordo di almeno 2 cm. Con l’interno del pan di spagna preparate tanti cubetti che serviranno per decorare.

Scolate l’ananas sciroppato e con il liquido bagnate la torta e anche la calotta.

Preparate la crema pasticcera, scaldate il latte e metteteci in infusione le bucce di limone per qualche minuto. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, poi poco alla volta aggiungere il latte senza le bucce. Mettere tutto sul fuoco e portare ad ebollizione  mescolando di continuo. Dopo un paio di minuti spegnere il fuoco e coprire con la pellicola la crema ( metterla a contatto con la crema e non al tegame)per evitare la formazione di pellicine.

Montate la panna fresca e unitela alla crema ormai fredda. Dividete il composto in 3/4 a cui aggiungerete l’ananas tagliato a pezzi e 1/4 che vi servirà da copertura esterna della torta.

La crema e l’ananas li verserete nella torta e chiuderete con la calotta. Con il restante della crema  coprirete, con l’aiuto di una spatola, l’esterno della torta. Potete mettere in freezer il pan di spagna vuoto con la calotta per qualche ora prima di metterci la crema, vi aiuterà nel stendere meglio la copertura.

Dopo aver coperto l’esterno con la crema attaccateci tutti i cubetti di pan di spagna tagliati. Decorate per finire con un rametto di mimosa.

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