Sugo piccante ai pomodorini freschi

sugo ai pomodoriniIngredienti:
250 g di pomodorini
olio etravergine d’oliva qb
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino tritato
sale qb
pepe qb
basilico qb
zucchero qb

Tritare finemente mezza cipolla e far rosolare in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungere un pizzico di peperoncino tritato e uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e lasciar stufare. Non lasciare asciugare troppo il sugo, eventualmente aggiungere un goccio d’acqua (se poi è l’acqua in cui sta cuocendo la pasta è meglio). Regolare di sale e pepe. Il pomodorino è già dolciastro, ma per evitare di sentire un retrogusto un po’ acido io ci metto un cucchiaino raso di zucchero.
Quando la pasta è cotta farla saltare nel sugo, aggiungere il basilico e servire.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI