Pasta sablé al fior di sale

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Per circa 15/20 biscotti servono:

240 g di farina 00

20 g di farina di mandorle (mandorle tostate in padella e poi tritate finemente)

80 g di zucchero

125 g di burro freddo

1 uovo (possibilmente di piccole dimensioni)

fior di sale per spolverare la superficie

Tostiamo le mandorle in padella, senza bruciale e poi le tritiamo nel mixer fino a ottenere una sorta di farina. In una ciotola, poi, mescoliamo la farina di mandorle appena ottenuta con la farina 00 e un pizzico di fior di sale. Uniamo il burro a cubetti e lo zucchero. A questo punto si inizia a sabbiare, ovvero a strofinare tra i palmi delle mani il composto in modo da incorporare il burro nella farina (si deve ottenere un composto che sembra Parmigiano grattugiato). A parte, sgusciamo l’uovo, lo sbattiamo leggermente e lo uniamo agli altri ingredienti. A questo punto impastiamo il tutto fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dopodiché appiattiamo l’impasto lo avvolgiamo nella pellicola da cucina e lo mettiamo in frigo per almeno un’ora. Dopodiché, riprendiamo l’impasto, lo stendiamo col mattarello ad uno spessore di circa 1 cm (anche un po’ di più) e ritagliamo i biscotti con un taglia-pasta da 4 cm di diametro, allineiamo sulla teglia del forno foderata con carta antiaderente e cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per dieci minuti. Togliamo la teglia dal forno, spolveriamo la superficie dei biscotti con un po’ di fior di sale e inforniamo per un altro minuto. Lasciamo raffreddare prima di servire.

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