Panna cotta al cioccolato bianco con frutti di bosco

La Panna cotta al cioccolato bianco con frutti di bosco è un dolce estremamente gustoso.
La panna cotta è un dolce classico conosciuto ed apprezzato da tutti che può essere di volta in volta impreziosito con un topping diverso. In questa ricetta però oltre alla panna abbiamo aggiunto un ingrediente in più che rende il gusto un po’ più particolare. Con il cioccolato bianco questa panna cotta è davvero golosissima.
Al posto dei frutti di bosco, quando è stagione è possibile usare le fragole fresche, oppure rimanere in tema cioccolato facendo una glassa al cioccolato fondente.

panna cotta cioc bianco

Ingredienti per 6 porzioni:
500 ml di panna fresca
12 g di colla di pesce
200 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di zucchero

Scaldare la panna con lo zucchero in un pentolino, nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Tritare grossolanamente il cioccolato bianco.
Prima che la panna prenda il bollore aggiungere la colla di pesce ben strizzata e il cioccolato bianco e mescolare bene.
Disporre la panna negli stampi e far riposare e solidificare in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire preparare i frutti scaldandoli in una padella antiaderente con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere un sughetto abbastanza liquido.
Sformare la panna cotta nei piattini e coprire con i frutti di bosco e il loro sughetto.