Crostata con Nutella e cocco

La crostata con Nutella e cocco è un classico dolce da proporre per merenda. Ma perché non iniziare anche la giornata con una ricca colazione! Una frolla morbida al sapore di cocco e una cremosa Nutella di sicuro faranno partire al meglio la nostra mattinata. Pochi passaggi per prepararla e una frolla collaudata che risulterà di facile realizzo anche per chi è alle prime armi.

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400 gr di Nutella
Rape’ di cocco
250 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
Olio di semi vari

Preparare la frolla impastando nella planetaria la farina, le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito e due cucchiai di rape’ di cocco.

Formare la palla di frolla e coprirla con la pellicola trasparente e lasciare in frigo mezz’ora.

In una ciotola versare la Nutella e amalgamarla con almeno 1/2 bicchiere di olio di semi. Se vi sembra ancora dura aggiungerne.

Stendere la frolla e coprire una teglia da crostata.

Versarvi la Nutella.

Cuocere 35/40 minuti a 180* in forno statico. A metà cottura posare sopra la torta un foglio di stagnola per non annerirla.

Una volta fredda spolverate con rape’ di cocco.