250 gr burro
30 gr cacao in polvere
200 gr cioccolato fondente
220 gr farina
100 ml latticello (oppure panna + 1 cucchiaino di succo di limone)
8 gr di lievito
3 uova
1 bustina di vanillina
250 gr zucchero
250 gr mascarpone
250 gr philadelphia
40 gr zucchero a velo
300 ml di latte
1 busta di dolce neve paneangeli
pasta di zucchero colorata
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro a pezzetti e la vaniglia. Una volta intiepidito aggiungere lo zucchero, le uova sbattute con una forchetta e il latticello. Unite poi la farina, il cacao e il lievito setacciati e lavorate con un cucchiaio di legno. Versare il composto in una tortiera da 22 cm ricoperta da carta da forno. Infornate a 160° per 60 minuti. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Preparare la farcia sbattendo mascarpone e philadelphia, quando sarà cremosa unire lo zucchero a velo. Sformate la mud cake e tagliatela orizzontalmente a metà. Ponete la base su un piatto da portata e farcitela con la crema di mascarpone preparata prima. Coprite con l’altra metà e riponete in frigo la torta.
Preparate la copertura con il dolce neve paneangeli ( ho usato questo e non la panna fresca perchè rimane montato più a lungo) usando il latte ben freddo.
Prendete la torta dal frigo e copritela interamente con il dolce neve, aiutatevi con una spatola. Decorate il dolce con dei fiori di pasta di zucchero.
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