Millefoglie con crema diplomatica e crema diplomatica al cioccolato

PicsArt_1420354309544Per 4 persone:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di latte
60 g di zucchero
3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina
125 ml di panna fresca
30 g di cioccolato fondente
zucchero semolato (per la cottura della sfoglia)
zucchero a velo

Tagliare la sfoglia in 3 parti uguali, tagliuzzare la superficie con la punta di un coltello e cospargerla di zucchero semolato. Infornare a 180° fino a doratura e far raffreddare.
Preparare la crema. Mettere a scaldare il latte, nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungere poco per volta il latte caldo sempre mescolando. Rimettere il tutto sul fuoco e portare a bollore. Una volta pronta la crema dividerla il due parti uguali. In una delle due aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scagliette e mescolare finché non si sarà sciolto. Coprire le due creme con pellicola a contatto e lasciar raffreddare. Una volta fredde le creme, montare la panna ed aggiungerne metà ad una crema e metà all’altra mescolando lentamente con una spatola cercando di non smontare tutto.
Farcire la prima sfoglia con la crema al cioccolato, aggiungere un’altra sfoglia e farcire con la crema gialla, aggiungere l’ultima sfoglia e cospargere di zucchero a velo.
Far riposare in frigorifero fino al momento di servire.

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