La mia carbonara

carbonara
Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti
2 tuorli
1 uovo intero
sale e pepe q.b.
100 g di pancetta affumicata a cubetti (o guanciale per chi vuole rimanere fedele alla ricetta originale)
Abbondante Parmigiano reggiano grattugiato

Innanzitutto mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare appena raggiunge il bollore e buttare la pasta. Mettere in un pentolino la pancetta senza aggiungere altri grassi. Mentre la pancetta rosola prendere i due tuorli e l’uovo intero, aggiungere sale e pepe (abbondante) e il parmigiano grattugiato. Sbattere poi il tutto con una forchetta. Si creerà una bella cremina densa. Quando la pasta è cotta scolare e condire con uova e pancetta lontano dal fuoco e possibilmente non nella pentola di cottura (altrimenti l’uovo si cuoce!). Una bella grattugiata di formaggio e pepe in superficie per finire il piatto.

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