Arrosto al latte con salsa allo scalogno

Arrosto al latte con salsa allo scalognoUn pezzo di arrosto di maiale da 1 kg
sedano, carota e scalogno affettati x soffritto
olio EVO
400 g di scalogno
2 foglie di alloro
6 chicchi di pepe
50 g di aceto di mele
50 g di vino bianco secco
1 litro di latte
sale e pepe

Prima di tutto legare l’arrosto, salarlo e peparlo. Far appassire le verdure per soffritto in una casseruola con un filo d’olio. Disporre l’arrosto nella casseruola e farlo rosolare brevemente su tutti i lati. Coprire l’arrosto con il latte e far sobbollire coperto per almeno un’ora e mezza.
Nel frattempo pelare gli scalogni e affettarli sottili. Far appassire lo scalogno in una padella con poco olio finché non sarà diventato trasparente. A questo punto aggiungere l’aceto, il vino, il pepe e l’alloro. Far cuocere a fuoco lento finché lo scalogno non diventa cremoso. All’occorrenza aggiungere poca acqua fredda. Una volta pronta la crema allo scalogno, eliminare l’alloro e il pepe.
Una volta cotto l’arrosto, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette e ripassarlo nel latte per insaporirlo poco prima di servire. Ricoprire poi con la salsa allo scalogno.

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