Sulla scia di una cena a tema Campania, ho preparato questi muffin con la mela “annurca”, varietà di mela tipica della mia regione.
Ovviamente potete utilizzare quella che più vi piace!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gzucchero
- 1uovo
- 250 gfarina 00
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1 vasettolatte
- 80 mlolio di semi
- 3mele Annurche
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Frusta
- 1 Spatola
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare la teglia dei muffin (x 12) con i relativi pirottini in carta antiaderente.Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle a tocchetti medio-piccoli e riporli in una ciotola, da parte.
Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e, volendo, aggiungere un pizzico di sale.
In una ciotola capiente montare l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio e mescolare velocemente con la frusta.Utilizzando la spatola, incorporare gli ingredienti secchi a quelli umidi; in ultimo, aggiungere le mele.
Evitare di lavorare troppo l’impasto.
Versare il composto nella teglia per i muffin; infornare e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti, sformare i muffin e lasciarli raffreddare su una griglia.
Servire spolverizzati di zucchero al velo.