Le scaloppine con funghi porcini sono velocissime da preparare, inoltre, per chi, come me, ama i funghi, sono un fantastico connubio.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fesa di vitello a fettine
- 300 g di funghi porcini surgelati a fette
- 1 scalogno o 1 cipolla
- farina 00
- 1,5 dl di vino bianco
- 2-3 rametti di timo
- 30 g di burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Rosolate lo scalogno (o la cipolla) tritato in un filo d’olio per circa 3 minuti, finché non vi risulterà morbido. Alzate il fuoco, unite i funghi porcini a fette ancora surgelati e un rametto di timo, quindi salate e cuocete per 5 minuti mescolando.
Togliete le fettine dalla padella, eliminate l’eventuale grasso in eccesso, quindi trasferitevi di nuovo la carne, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i funghi e fate insaporire mescolando.
Spegnete il fuoco e suddividete le fettine di carne nei piatti, quindi unite il burro freddo a tocchetti nel fondo di cottura con i funghi e mescolate.
Versate i funghi sulla carne e servite.
Et voiltà, le scaloppine con funghi porcini sono pronte.
Ricetta trovata sulla rivista “Da Noi” del mese di Febbraio. Assolutamente da provare!!!!