Pancakes all’acqua (senza latte e burro)

Quanti di voi vorrebbero trovare ogni mattina per colazione un piatto fumante di pancakes come quelli che si vedono nei film? Personalmente io preferisco fare merenda con i pancakes,forse perchè sono troppo pigra per svegliarmi presto e prepararli. Per me sono fantastici da gustare da soli o con creme spalmabili o marmellata (con lo sciroppo d’acero non li ho mai provati, ma sono curiosa di farlo il prima possibile), per questo motivo ho cercato di creare una ricetta abbastanza leggera per dei pancakes soffici come delle nuvolette. Sono persino più buoni di quelli classici a mio avviso.
La ricetta che vi sto per lasciare è semplicissima e nel giro di mezz’ora avrete la merenda pronta per le vostre amiche, i vostri bambini e il loro amichetti o anche semplicemente per voi, quando avrete voglia di una coccola. E poi oggi è anche il NUTELLA WORLD DAY, quindi perchè non prepararli e gustarli con un’abbondante quantià della crema alle nocciole più amata da tutti?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1Uova
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 30 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete il tuorlo dall’albume.

    Montate a neve ferma l’albume.

    In una ciotola mescolate tuorlo, acqua ed olio.

    Setacciate la farina mischiata con il lievito e il bicarbonato e una volta fatto questo aggiungete anche lo zucchero e il pizzico di sale.

    Aggiungete le polveri ai liquidi e quando saranno ben amalgamate, unite poco alla volta l’albume montato a neve con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.

Cottura dei pancakes perfetti

  1. Con della carta da cucina ungete con un filo d’olio una padella antiaderente, meglio se piccola, e lasciatela scaldare sul fuoco.

    Una volta che la padella è calda aggiungete un mestolo di impasto.

    Lasciate cuocere per alcuni secondi: appena vedrete comparire delle bollicine in superficie è il momento di girare i vostri pancakes. Continuate la cottura per qualche altro secondo.

    Una volta che i vostri pancakes saranno cotti e leggermente raffreddati potete impilarli e portarli a tavola per gustarli come più preferite.

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