É il momento delle ciambelle! Le ciambelle al forno sono molto più leggere della versione fritta, ma rimangono buonissime e soffici. Potete decorarle come più vi piace!
30 min + 3h lievitazione
20 min
Media
8 ciambelle
IngredienTI
100 g farina 00
125 g farina 0 Manitoba
25 g zucchero semolato
8g zucchero vanigliato
120 ml latte
50 g di burro morbido
1 uovo
6 g lievito di birra fresco
un pizzico di sale
PROCEDURA
- In una ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte e poi unire mescolando: gli zuccheri, il sale e l’uovo. Mescolare bene tutto.
- Mixare le due farine e poi incorporarle un po’ alla volta all’impasto.
- Aggiungere un po’ alla volta il burro morbido a pezzetti e impastare bene fino ad ottenere una bella pasta compatta ed elastica.
- Lasciare lievitare un’ora.
- Stendere la pasta (1 cm circa di spessore) e tagliare dei dischi di 8 cm di diametro con un buco interno di 3 cm di diametro (con apposite forme taglia pasta o improvvisando con ciò che trovate in cucina).
- Disporre le ciambelle nella teglia sulla carta forno, ben distanziate.
- Lasciare lievitare per 2 ore.
- Infornare a 180°C statico per circa 20 minuti.
- Per la decorazione: spennellare con burro fuso e cospargere con zucchero a velo e cannella, oppure utilizzare cioccolato fuso da guarnire a piacere.