Ciambelle al forno

É il momento delle ciambelle! Le ciambelle al forno sono molto più leggere della versione fritta, ma rimangono buonissime e soffici. Potete decorarle come più vi piace!

30 min + 3h lievitazione

20 min

Media

8 ciambelle

IngredienTI

  • 100 g farina 00

  • 125 g farina 0 Manitoba

  • 25 g zucchero semolato

  • 8g zucchero vanigliato

  • 120 ml latte

  • 50 g di burro morbido

  • 1 uovo

  • 6 g lievito di birra fresco

  • un pizzico di sale

PROCEDURA

  • In una ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte e poi unire mescolando: gli zuccheri, il sale e l’uovo. Mescolare bene tutto.
  • Mixare le due farine e poi incorporarle un po’ alla volta all’impasto.
  • Aggiungere un po’ alla volta il burro morbido a pezzetti e impastare bene fino ad ottenere una bella pasta compatta ed elastica.
  • Lasciare lievitare un’ora.
  • Stendere la pasta (1 cm circa di spessore) e tagliare dei dischi di 8 cm di diametro con un buco interno di 3 cm di diametro (con apposite forme taglia pasta o improvvisando con ciò che trovate in cucina).
  • Disporre le ciambelle nella teglia sulla carta forno, ben distanziate.
  • Lasciare lievitare per 2 ore.
  • Infornare a 180°C statico per circa 20 minuti.
  • Per la decorazione: spennellare con burro fuso e cospargere con zucchero a velo e cannella, oppure utilizzare cioccolato fuso da guarnire a piacere.