Torta golosa al cioccolato e panna

Torta golosa al cioccolato e panna. Una vera golosità per tutti gli amanti del cioccolato e non solo. Utilizzando lo stampo furbo.

Torta golosa al cioccolato e panna
Torta golosa al cioccolato e panna

Ingredienti per la Torta golosa al cioccolato e panna

Per la base

  • 120 g di farina per dolci
  • 140 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 90 g di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la crema
  • 250 ml di panna per dolci zuccherata
  • 250 g di cioccolato fondente
  • Per la decorazione
  • cuoricini di cioccolato

 

 

Procedimento

Oggi voglio consigliarvi una torta molto golosa al cioccolato e panna che realizzeremo utilizzando lo stampo furbo.

Iniziamo con sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o in un grande pentolino e lo poniamo a raffreddare.

Ora passiamo a preparare la base. In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e rendiamo il composto spumoso.

Lo facciamo utilizzando una frusta elettrica. Uniamo il cioccolato sciolto, il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta.

Imburriamo e infariniamo uno stampo furbo di 30 cm. Versiamo dentro il composto e lo poniamo in forno a gas statico.

Lo facciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti. Al termine lasciamo riposarla in forno spento per circa 20 minuti.

Nel caso si abbia un forno elettrico consiglio di adeguarsi ai tempi e temperatura indicati nel libretto d’istruzioni.

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino la panna per dolci e, quando calda, uniamo il cioccolato.

Quindi mescoliamo con una frusta manuale e la facciamo raffreddare, possibilmente in un grande recipiente in vetro.

Dopo aver estratto la base dallo stampo e capovolta possiamo ricoprirla con la crema di cioccolato e panna entro i bordi.

A questo punto la poniamo a raffreddare per almeno due ore in frigo. Al termine possiamo decorarla come preferiamo.

Io ho utilizzato pezzetti di cioccolato bianco a forma di cuoricini che risaltano molto sulla crema di cioccolato fondente.

Sarà molto indicata per qualunque tipo di festeggiamento, in particolare per le feste di compleanno dei nostri ragazzi.

Se vi farà piacere, potrete inviarmi le foto dei vostri risultati. Le posterò molto volentieri nella mia pagina personale.

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Alla prossima Giovanna.

 

https://blog.giallozafferano.it/tavolagolosadigio/torta-del-nonno-con-crema-di-arancia/

 

Pubblicato da tavolagolosadigio

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