La ricetta delle zucchine con mortadella e formaggio l’ho trovata su una vecchia rivista, mi è sembrata semplice, estiva e molto gustosa. Ho cambiato qualcosina, tipo ho tolto l’aglio tritato per non appesantirla troppo. Mi sono subito fidata di questa ricetta proprio perchè era su una rivista di un bel po’ di anni fa, quando si mangiava meglio dei nostri tempi, quando i cibi non erano così ricercati e industriali.
Ora ci sono molto più cibi da scegliere quando si va a fare la spesa ma non sai veramente cosa porti a casa da cucinare e servire alla tua famiglia, magari con bimbi. Perciò amo ricercare ricette con pochi ingredienti e allo stesso tempo trovare e cucinare qualcosa di gustoso.
Zucchine con mortadella e formaggio come si può immaginare ha un ripieno molto saporito che bilancia molto bene con il sapore insipido della zucchina, un ottimo piatto unico o secondo piatto.
Ingredienti per due persone:
- 2 zucchine di ugual misura
- 100 g. mortadella di Bologna
- 150 g. formaggio crescenza o stracchino
- 1 uovo
- 50 g. grana grattugiato
- 40 g. pangrattato
- sale q. b.
Mettere a bollire dell’acqua salata e cuocere per 10 minuti le zucchine lavate e spuntate.
Scolarle e far raffreddare leggermente.
Tagliare per il lungo e incidere per togliere la polpa con l’aiuto di un cucchiaino.
Rovesciarle e lasciare scolare della loro acqua per una decina di minuti.
Aggiungere il formaggio e amalgamarlo molto bene.
Mettere l’uovo, il grana, il pangrattato e un po’ di sale.
Mischiare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere la polpa di zucchine rosolata.
Riempire le zucchine con il composto.
Mettere le zucchine in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa,
controllare con un stuzzicadento se entra bene significa che è cotto, servire tiepidi.