La torta di mele senza burro morbidissima è una di quelle torte che quando si addenta si innamora subito del suo sapore, morbida in un modo unico, deliziosa e squisita, questa ricetta fa di una semplice torta di mele un dolce sublime.
Il segreto della sua bontà è nell’usare in modo preciso i suoi ingredienti.
Torta di mele senza burro morbidissima
Ingredienti per la torta di mele senza burro:
- 300 farina
- 225 g. zucchero
- 3 uova
- 200 ml. panna da cucina
- 1 bustina lievito
- 2 mele
- 6 cucchiai olio di semi
- qualche pezzetto di mela
- limone q. b.
- zucchero a velo q. b.
Per la teglia
- burro q. b.
- pangrattato q. b.
Sbattete le uova con lo zucchero
Mettete l’olio, metà quantitativo di panna, farina e lievito e sbattete.
Alla fine aggiungete la rimanente panna,
imburrate e passate nel pangrattato una teglia preferibilmente apribile e versate il composto.
Tagliate a fette grosse le mele, spruzzatele con il limone.
Disponete a raggiera le mele in modo un po’ blando e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno, quando sarà completamente fredda spolverizzate con zucchero a velo.