Senza dubbio la torta di mele classica è il dolce più conosciuto che tutti sanno fare, che però ognuno con le sue varianti è sempre diversa dagl’altri.

La mia ricetta sono tanti anni che la conosco e non cambio mai perché è semplicemte squisita, morbidissima anche dopo alcuni giorni.

Torta per ogni occasione, semplice, facile, economica, sana, veloce e buonissima.

Torta di mele classica - la mia ricetta semplice

Fetta di torta di mele classica

Torta di mele classica – la mia ricetta semplice

 

Ingredienti per la torta di mele classica:

Per la torta

  • 300 farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova
  • 150 g. burro temperatura ambiente
  • ¾ bicchiere latte
  • zucchero canna q. b.
  • 3 mele
  • mezza bustina lievito
  • limone q. b.
  • 1 fiala aroma per torte al limone
  • zucchero a velo q. b.

Per la teglia

  • burro q. b.
  • pangrattato q. b.

 

Iniziate col preparare le mele.

Preparazione della torta di mele classica

Lavate, sbucciate ed affettate le mele, spruzzatele con il limone e la fialetta d’aroma.

Preparazione della torta di mele classica

In una ciotola capiente mettete tutto insieme, farina, zucchero, burro a temperarura ambiente (no fuso), uova e il lievito, impastate per bene.

Preparazione della torta di mele classica Quando l’impasto inizia ad indurirsi mettete il latte poco per volta fino ad assorbimento, versate il tutto in una teglia apribile imburrata e passata nel pangrattato.

Preparazione della torta di mele classica

Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato d’acqua fredda e iniziate a mettere le fette di mele tutto intorno alla torta.

Preparazione della torta di mele classica

Spolverizzate su tutte le mele lo zucchero di canna.

Preparazione della torta di mele classica

Infornate a 180° per 30 minuti circa, la durata della cottura dipenderà dal vostro forno, fate la prova stecchino per non sbagliare. Quando la torta di mele si sarà raffreddata mettete dello zucchero a velo.

Deliziosa torta di mele