Senza dubbio la torta di mele classica è il dolce più conosciuto che tutti sanno fare, che però ognuno con le sue varianti è sempre diversa dagl’altri.
La mia ricetta sono tanti anni che la conosco e non cambio mai perché è semplicemte squisita, morbidissima anche dopo alcuni giorni.
Torta per ogni occasione, semplice, facile, economica, sana, veloce e buonissima.
Torta di mele classica – la mia ricetta semplice
Ingredienti per la torta di mele classica:
Per la torta
- 300 farina 00
- 200 g. zucchero
- 3 uova
- 150 g. burro temperatura ambiente
- ¾ bicchiere latte
- zucchero canna q. b.
- 3 mele
- mezza bustina lievito
- limone q. b.
- 1 fiala aroma per torte al limone
- zucchero a velo q. b.
Per la teglia
- burro q. b.
- pangrattato q. b.
Iniziate col preparare le mele.
Lavate, sbucciate ed affettate le mele, spruzzatele con il limone e la fialetta d’aroma.
In una ciotola capiente mettete tutto insieme, farina, zucchero, burro a temperarura ambiente (no fuso), uova e il lievito, impastate per bene.
Quando l’impasto inizia ad indurirsi mettete il latte poco per volta fino ad assorbimento, versate il tutto in una teglia apribile imburrata e passata nel pangrattato.
Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato d’acqua fredda e iniziate a mettere le fette di mele tutto intorno alla torta.
Spolverizzate su tutte le mele lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, la durata della cottura dipenderà dal vostro forno, fate la prova stecchino per non sbagliare. Quando la torta di mele si sarà raffreddata mettete dello zucchero a velo.