La torta di carote senza uova è davvero un dolce buono e genuino, semplice nei suoi ingredienti , facile e veloce da realizzare.
Piace a tutti grandi e piccini questa torta così diversa dalla solite, porterete in tavola un po’ d’allegria e di curiosità d’assaggiare qualcosa di speciale.
Torta di carote senza uova
Ingredienti per la torta di carote senza uova :
- 100g di nocciole sgusciate
- 150g di carote
- 80g di zucchero
- 150g di farina
- 1 bustina di lievito
- un bicchiere di latte
- 70g di burro
- marmellata q.b. (la qualità che volete)
Per la teglia
- Burro e pangrattato q.b.
Tritate finemente le nocciole e grattugiate le carote.
Unite tutto insieme: carote, nocciole (tenere un po’ da parte per guarnire la torta) ,zucchero, farina e il lievito.
Mescolate per bene, unire il burro fuso e il latte (se il composto risulta troppo compatto, aggiungere un po’ di latte).
Imburrate un teglia e passate il pangrattato, versare il composto e fate cuocere a forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Per capire quando è pronta infilare nel centro della torta uno stuzzicadenti, se esce asciutto è cotta.
Appena tolta dal forno spennellate abbondantemente con la marmellata e coprire con le nocciole tritate avanzate, infornate per 5 minuti ancora, servire fredda.
Noooooooooo questa devo farla assolutamente!!!!!!!
Falla è buona!! E poi ci sono le carote, sembra quasi dietetica, ci si sente meno in colpa quando la si gusta, ciao!