Tartine pasquali con mousse tonno sono un simpatico modo da servire questi stuzzichini  con l’aperitivo o come antipasto nel giorno di Pasqua o Pasquetta.

Ritagliate con una formina per biscotti, sono veloci e facili da fare e di sicuro successo.

Tartine pasquali con mousse tonno

Tartine pasquali con mousse tonno

Tartine pasquali con mousse tonno

 

Ingredienti:

  • pane per tramezzini q.b.
  • 120 g. tonno al naturale
  • un pezzetto di burro
  • qualche cucchiaio di maionese
  • qualche piccolo cappero
  • un po’ di limone
  • formina a forma di coniglio

 

Frullate in un mixer il tonno, il burro freddo a pezzetti con un cucchiaio o due di succo di limone.

Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonno

Aggiungete la maionese e frullate di nuovo.

Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonnoFate riposare la mousse in frigo minimo un’ora.

Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonno

Ritagliate dal pane tante forme di coniglio quante ve ne servono.Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonno

Scaldate i conigietti da entrambi i lati su una padella antiaderente.

Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonno

Spalmate un leggero strato di mousse sulle tartine aiutandovi col il dorso di un cucchiaino.

Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonno

Mettete ancora un cucchiaino abbondante di mousse, senza spalmarlo ma lasciato morbido.

Preparazione delle tartine pasquali con mousse tonno

Con la forchetta fate delle righe per assomogliare al pelo del conoglio, mettete dei piccoli capperi per gl’occhi e servite.

Tartine pasquali con mousse tonno

Buona Pasqua a tutti!