Tartine pasquali con mousse tonno sono un simpatico modo da servire questi stuzzichini con l’aperitivo o come antipasto nel giorno di Pasqua o Pasquetta.
Ritagliate con una formina per biscotti, sono veloci e facili da fare e di sicuro successo.
Tartine pasquali con mousse tonno
Ingredienti:
- pane per tramezzini q.b.
- 120 g. tonno al naturale
- un pezzetto di burro
- qualche cucchiaio di maionese
- qualche piccolo cappero
- un po’ di limone
- formina a forma di coniglio
Frullate in un mixer il tonno, il burro freddo a pezzetti con un cucchiaio o due di succo di limone.
Aggiungete la maionese e frullate di nuovo.
Fate riposare la mousse in frigo minimo un’ora.
Ritagliate dal pane tante forme di coniglio quante ve ne servono.
Scaldate i conigietti da entrambi i lati su una padella antiaderente.
Spalmate un leggero strato di mousse sulle tartine aiutandovi col il dorso di un cucchiaino.
Mettete ancora un cucchiaino abbondante di mousse, senza spalmarlo ma lasciato morbido.
Con la forchetta fate delle righe per assomogliare al pelo del conoglio, mettete dei piccoli capperi per gl’occhi e servite.
Buona Pasqua a tutti!