Questo semifreddo al caffè senza mascarpone è troppo buono!

Il sapore delicato del caffè in un dolce che sembra gelato ma non lo è, semplicemente delizioso.Delizioso semifreddo al caffè senza mascarpone

Semifreddo al caffè senza mascarpone

 

Ingredienti per il semifreddo al caffè senza mascarpone:

Per 4 persone

  • 3 uova
  • 100 g. zucchero
  • 250 ml. panna fresca
  • 4 cucchiaini caffè liofilizzato
  • 4 cucchiaini di cacao amaro
  • rum o brandy q. b.
  • pizzico sale

Per la realizzazione

  • pellicola trasparente
  • carta stagnola
  • carta da forno
  • 1 stampo rettangolare

 

 

Montate con un sbattitore elettrico lo zucchero con i tuorli, in un altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Unite gli albumi con i tuorli molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

Preparazione del semifreddo al caffè senza mascarpone

Montate la panna e mettetene poco per volta nel composto amalgamando tutto per bene.

Preparazione del semifreddo al caffè senza mascarpone

Ora dividete la crema in tre terrine e aggiungete in una il cacao, l’altra il caffè liofilizzato e nell’ultima un po’ di rum (regolatevi voi sulla quantità).

Preparazione del semifreddo al caffè senza mascarpone

Prendete uno stampo rettangolare e rivestitelo con pellicola trasparente e poi con carta da forno bagnata e strizzata (se usate uno stampo di silicone come il mio il rivestimento non è necessario).

Versate uno strato di crema al cioccolato, sopra mettete la crema con il rum e per finire la crema al caffè.

Preparazione del semifreddo al caffè senza mascarpone

Coprite con della carta da forno e chiudete con la pellicola che sborda dallo stampo. Avvolgere il contenitore con della carta d’alluminio e mettetelo in freezer almeno per una notte prima di servire.