Plumcake con mele e granella di mandorle è una dolce tentazione adatta a tutte le ore della giornata, morbidissimo e con un sapore delizioso, a casa mia è sparito a una velocità incredibile!

Soffice plumcake con mele e granella di mandorle

 

Squisito plumcake con mele e granella di mandorle

Plumcake con mele e granella di mandorle

 

Ingredienti per il plumcake:

  • 250 g. farina
  • 180 g. zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml. olio semi
  • 250 yogurt intero
  • 3 mele
  • 100 g. uvette
  • 100 g. granella di mandorle
  • zucchero di canna q.b.
  • pizzico sale
  • mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

Per la teglia:

  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

 

Mettete in ammollo le uvette in acqua fredda a coprirle.

Sbucciate due mele, tagliatele a tocchetti e spruzzatele con un po’ di limone.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Mettete in una terrina uova e zucchero.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Aggiungete sempre montando lo yogurt, la farina, l’olio e per ultimo il lievito.

Aggiungete le uvette scolate e strizzate e le mele a pezzetti.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Imburrate e spolverizzate col pangrattato una teglia per plumcake e versate il composto.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Tagliate a fettine non troppo fini la mela rimasta e appoggiatela sul composto mettendone una a destra e una a sinistra.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Ricoprite con la granella di mandorle e per ultimo spolverizzate con zucchero di canna, infornate a forno statico 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.

Preparazione del plumcake con mele e granella di mandorle

Quando il plumcake è completamente freddo spolverizzate con zucchero a velo.