Plumcake con mele e granella di mandorle è una dolce tentazione adatta a tutte le ore della giornata, morbidissimo e con un sapore delizioso, a casa mia è sparito a una velocità incredibile!
Plumcake con mele e granella di mandorle
Ingredienti per il plumcake:
- 250 g. farina
- 180 g. zucchero
- 3 uova
- 100 ml. olio semi
- 250 yogurt intero
- 3 mele
- 100 g. uvette
- 100 g. granella di mandorle
- zucchero di canna q.b.
- pizzico sale
- mezzo limone
- zucchero a velo q.b.
Per la teglia:
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
Mettete in ammollo le uvette in acqua fredda a coprirle.
Sbucciate due mele, tagliatele a tocchetti e spruzzatele con un po’ di limone.
Mettete in una terrina uova e zucchero.
Montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete sempre montando lo yogurt, la farina, l’olio e per ultimo il lievito.
Aggiungete le uvette scolate e strizzate e le mele a pezzetti.
Imburrate e spolverizzate col pangrattato una teglia per plumcake e versate il composto.
Tagliate a fettine non troppo fini la mela rimasta e appoggiatela sul composto mettendone una a destra e una a sinistra.
Ricoprite con la granella di mandorle e per ultimo spolverizzate con zucchero di canna, infornate a forno statico 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Quando il plumcake è completamente freddo spolverizzate con zucchero a velo.