Pizzoccheri alla panna con verdure sono un alternativa ai più famosi con verza e patate, specialità della Valtellina sono nutrienti e buoni.

Ricetta semplice e gustosa, dal sapore corposo e consistente.

Pizzoccheri alla panna con verdure

Pizzoccheri alla panna con verdure

 

Ingredienti per i pizzoccheri alla panna con verdure:

per due persone

  • 180 g. pizzoccheri
  • 350 g. vedure a vostra scelta (io ho fatto un misto)
  • 200 g. panna da cucina
  • grana grattugiato q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g. burro
  • sale q.b.

Lavate e tagliate a pezzetti le verdure, mettetele a cuocere in una padella larga e bassa con un filo d’acqua.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdure

Fate cuocere fin quando diventano teneri.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdure

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i pizzoccheri, per la loro cottura guardate l’etichetta del produttore.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdure

Fate sciogliere il burro con l’aglio.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdure

Fate insaporire le verdure e salatele.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdure

Togliete l’aglio e padellate con i pizzocchri qualche minuto per insaporire.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdureAggiungete la panna e il grana e amalgamate velocemente il tutto.

Preparazione dei pizzoccheri alla panna con verdure

Servite caldissimo.

Pizzoccheri alla panna con verdure